WEBINAR GRATUITO
Verdure fermentate per principianti
Mercoledì 21 Aprile ore 20:45 | Flavio Sacco

Le verdure fermentate, come tutti gli alimenti fermentati, sono ricchissime di microrganismi buoni, i famosi probiotici, così importanti per la salute della nostra flora intestinale e per il nostro benessere generale. Quale migliore occasione per imparare a produrle in casa e a introdurle nella nostra alimentazione se non l’estate alle porte, così ricca di frutti e ortaggi che regaleranno un nuovo sapore ai nostri piatti e una nuova energia alle nostre giornate estive? La fermentazione, infatti, è non solo un’ottima modalità per conservare le eccedenze di verdure estive per il periodo autunnale, ma anche per concentrare le preziose vitamine e i fondamentali sali minerali presenti in questi alimenti, rendendoli maggiormente biodisponibili in un periodo – quello del grande caldo estivo – in cui il nostro corpo ne ha particolare necessità. Flavio Sacco – biologo e grande esperto di fermentazione – ci accompagnerà nel magico mondo della fermentazione: non serviranno conoscenze pregresse e strumentazioni particolari, ma solo la voglia di sperimentare insieme un nuovo modo di alimentare il nostro benessere. Iscriviti al webinar
Cosa imparerai seguendo questo webinar
- Benefici degli alimenti fermentati per il benessere dell’intestino e non solo
- I principi base della fermentazione delle verdure: la fermentazione lattica
- Quali strumenti usare e come fermentare in sicurezza
- Una ricetta facile di stagione: come preparare i limoni marocchini fermentati
- Come aromatizzare le verdure fermentate
Il tuo docente
Biologo con Dottorato di ricerca (PhD) in Biodiversità ed Evoluzione. Già ricercatore universitario, è un grande appassionato di fermentazioni e promotore dei benefici dei microbi.
Mercoledì 21 Aprile, 20:45-22:00
La partecipazione all’evento online è gratuita. Per seguire il webinar in diretta, clicca ora sul bottone qui sotto. Una volta compilato il modulo di iscrizione, ti invieremo i dettagli per collegarti da PC o cellulare.
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