Se soffri di reflusso, gastrite, bruciore di stomaco, stitichezza, colite, mal di testa, problemi del sonno, gonfiore, disbiosi, candida, allergie, intolleranze, fibromi e problemi di pelle e tanto altro
Questo corso ha già migliorato la salute di oltre 120 persone
Un corso che vale veramente la pena fare | Laura
A questo corso non manca proprio nulla. Dealma ha saputo spiegare con molta chiarezza sia le basi della macrobiotica che i rimedi utili per piccoli e grandi disturbi di salute. Ho già potuto vedere alcuni benefici, come la veloce guarigione di una brutta sinusite.
Ad esempio: miele e limone per il mal di gola, bicarbonato per la digestione, suffumigi per il raffreddore, decotto di malva per l'intestino.
Questi rimedi sono arrivati sino a noi tramandati dalle nostre nonne, per alleviare piccoli disturbi. Vanno bene nella maggior parte dei casi, ma non in tutti. Non sempre funzionano per TE, nel senso che non sono personalizzati.
Nella cultura orientale la tradizione del prendersi cura della propria salute in maniera diretta e autonoma è molto più radicata che da noi.
Anche i rimedi casalinghi tradizionali sono, ancora oggi, molto utilizzati. Questi rimedi, semplici ma efficaci, si basano su ingredienti naturali e facilmente reperibili.
Hanno un'azione benefica su tantissimi disturbi e sono stati testati in centinaia di anni di utilizzo. Sono già di per sé eccezionali ma, grazie a nuove conoscenze, oggi sono diventati ancora più efficaci.
Questi rimedi sono stati "riscoperti" e resi ancora più efficaci, perché personalizzati, dalla macrobiotica, uno stile di vita che si basa sul principio complementare dello Yin e Yang.
La macrobiotica tiene conto della tua unicità e promuove l'equilibrio tra mente, corpo e ambiente attraverso un'alimentazione sana, equilibrata e naturale. Si tratta di un approccio olistico all'alimentazione e alla salute che oggi puoi imparare anche tu.
I rimedi macrobiotici sono preparazioni casalinghe molto semplici, a base di verdure, frutta, alghe, condimenti salati e altri ingredienti di uso comune in cucina. La nostra esperta docente Dealma Franceschetti ti insegnerà come preparare in casa i giusti rimedi per te.
Imparerai a scegliere i giusti alimenti per te in base ai tuoi disturbi e a prenderti cura della tua salute in maniera naturale e autonoma (evitando un eccessivo consumo di farmaci).
Per ogni disturbo e apparato ti verranno consigliati anche i cibi da preferire e quelli da evitare, le ricette speciali e alcuni spunti per la diagnosi somatica del volto.
IMPORTANTE: Prima di entrare nel vivo dei rimedi Dealma ti spiegherà anche le basi della macrobiotica e il principio unico Yin e Yang. Inoltre ti insegnerà come strutturare pasti equilibrati e personalizzati, anche in base alle stagioni. Ci sarà anche una lezione dedicata ai rimedi esterni (come frizioni e impacchi).
I rimedi ti aiuteranno non solo ad alleviare i sintomi più acuti facendo a meno dei farmaci, ma avranno anche effetti curativi a lungo termine sulle cause più profonde alla base dei tuoi sintomi. Ti sentirai presto più vitale e potrai affrontare ogni giornata al massimo della tua energia.
A fine corso riceverai anche questo fondamentale strumento di auto cura
Nell'ebook troverai: un'introduzione generale alla macrobiotica; gli ingredienti base dei rimedi da tenere sempre in dispensa; le corrispondenze tra disturbi e rimedi; le ricette dei rimedi spiegate passo passo; il diario per annotare i tuoi sintomi e l'efficacia dei rimedi.
Ume-sho-kuzu, rimedi con l’umeboshi, bevanda di agar agar, decotto di azuki, decotto di semi di sesamo, brodo di clorofilla, decotto di carote e daikon, decotto di shitake e foglie verdi, decotto di semi di soia nera, decotto di daikon secco e kombu, brodo di verdure dolci, ume-sho-bancha-daikon, decotto di radice di loto, shio-kombu, brodo di daikon secco, shitake e kombu, decotto di carote, daikon, foglie verdi e umeboshi, decotto di shitake e kombu, brodo disintossicante/dimagrante, pediluvio allo zenzero, impacco di zenzero, frizioni della pelle, impacco di foglie verdi, impacco di sale.
Non occorre neppure saper cucinare per frequentare il corso: la preparazione dei rimedi è davvero semplicissima e prevede pochi passaggi.
Shoyu-tamari, tè kukicha, verdure, frutta, legumi, sesamo, agar agar, radice di loto, fungo shitake, alga kombu, daikon secco: non farti spaventare da questi nomi strani, si tratta di ingredienti che puoi recuperare con facilità in qualsiasi negozio di alimenti naturali e biologici.
Insegnante di cucina e consulente macrobiotica, è diplomata a La Sana Gola di Milano
Dealma tiene corsi di cucina macrobiotica, conferenze, seminari e consulenze personalizzate e ha già aiutato centinaia di persone a migliorare la propria salute in modo naturale, con l'alimentazione e i rimedi macrobiotici.
Il suo blog "La via macrobiotica" è diventato il più importante punto di riferimento sul web per la macrobiotica. Nel 2016 è stata eletta "Migliore foodblogger" dai lettori della rivista Vegan Italy.
Collabora con diverse riviste di benessere e alimentazione naturale ed è autrice del long seller L'apprendista macrobiotico, il libro di ricette macrobiotiche più amato d'Italia con 120 recensioni a 5 stelle sul Macrolibrarsi.it.
Il corso comincia Mercoledì 24 Aprile e termina Lunedì 20 Maggio
7 lezioni online, il Lunedì e Mercoledì, dalle ore 20:30 alle 22:00
Mercoledì 24
Aprile
La macrobiotica e il principio unico Yin-Yang
Lunedì 29
Aprile
Come strutturare i pasti: colazione, spuntini, pranzo, cena, dolci naturali
Lunedì 6
Maggio
Stadi di sviluppo dei disturbi
Mercoledì 8
Maggio
Stomaco, intestino tenue e crasso: rimedi e consigli alimentari
Come prevenire e affrontare reflusso, bruciore, difficoltà digestiva, stitichezza, colite, diarrea, disbiosi, gonfiore, candida, anemia da carenza di ferro.
Lunedì 13
Maggio
Apparato respiratorio, sistema immunitario, fegato e cistifellea: rimedi e consigli alimentari
Come prevenire e affrontare tosse secca, tosse grassa, sinusite e otite, indebolimento del sistema immunitario, allergie e intolleranze, fegato “grasso”, colesterolo alto, trigliceridi alti, calcoli biliari.
Mercoledì 15
Maggio
Reni e vescica, pelle, apparato riproduttivo: rimedi e consigli alimentari
Come rinforzare i reni e conservare il Jing. Come prevenire e affrontare cistite, calcoli, foruncoli, dermatiti, eczemi e altri disturbi cutanei, cisti, fibromi, disturbi del ciclo e della menopausa.
Lunedì 20
Maggio
Problemi vari molto comuni: rimedi e consigli alimentari
Come prevenire e affrontare osteoporosi, caduta dei capelli, mal di testa, insonnia, stanchezza, vene varicose ed emorroidi, fame nervosa o compulsiva.
PLUS: La famosa “Dieta 7” di Ohsawa: a cosa serve, pro e contro, cosa sapere per non fare errori, come si fa.
Seguendo questo coso potrai alleviare i tuoi disturbi facendo a meno dei farmaci. Ritroverai ben presto energia, vitalità e salute!
Raccomandata
Tutte le ricette e le preparazioni sono a base di sostanze naturali, alcune delle quali, in quantità non appropriate, possono risultare dannose. Tutto quanto contenuto in questo corso ha carattere puramente informativo e non terapeutico, che resta a esclusivo appannaggio del medico curante. Per tanto la relatrice e Golden Books srl declinano ogni responsabilità sia per eventuali danni o incidenti derivanti dall'utilizzo di queste informazioni senza il necessario controllo medico, sia per incidenti dovuti alla mancanza di precauzioni nell'applicazione delle procedure, dell'igiene e della conservazione dei preparati.