Il cibo influenza la tua salute e può essere la tua prima medicina. Ora puoi finalmente prendertene cura imparando a personalizzare la tua alimentazione e risolvendo piccoli o grandi disturbi

Corso Online di Macrobiotica in 10 lezioni complete e guidate passo passo

Il corso inizia il 5 Ottobre 
Clicca sopra per maggiori info

Che il cibo sia la tua medicina: lo diceva già Ippocrate. 

Oggi la relazione di causa effetto tra cibo e salute è più evidente che mai.

Le regole principali di una sana alimentazione (le 5 porzioni di frutta e verdura, l’importanza del cibo integrale, il biologico) le conosci. E le hai anche messe in pratica. Forse hai seguito numerose diete (cheto? mima-digiuno? dissociata?) e alcune mode alimentari (avocado? curcuma? acqua e limone?).

Magari soffri ancora di tutti quei piccoli o grandi disturbi che speravi di risolvere:

  • cattiva digestione
  • reflusso e bruciore di stomaco
  • stitichezza e infiammazioni intestinali
  • allergie e intolleranze
  • disturbi cutanei
  • mal di testa
  • influenze ricorrenti
  • pressione alta
  • malattie autoimmuni
  • sovrappeso e obesità

Dimentica Calorie, Macronutrimenti e Bilance

… e i rigidi menù settimanali, i pasti liberi e le restrizioni. Alla fine di questo corso vedrai il cibo in modo completamente diverso.
Ma già dopo le prime due lezioni e sperimentando durante la settimana otterrai benefici evidenti da subito.

Questo corso ti permetterà di:

  • ritrovare l’energia fisica e mentale perduta grazie alla conoscenza degli alimenti che sostengono la tua personale costituzione;
  • risolvere numerosi disturbi abbassando i livelli di infiammazione del corpo – alla base di molte patologie – con alimenti e ricette sfiammanti;
  • perdere peso naturalmente abbandonando senza fatica e rinunce eventuali dipendenze da zuccheri e carboidrati raffinati, grazie all’introduzione di alimenti naturalmente dolci e non dannosi;
  • rinforzare il sistema immunitario nutrendo la tua flora batterica intestinale con le proteine vegetali (che imparerai a cucinare con i giusti tempi di ammollo e cottura, senza impazzire).

PERCHÉ FUNZIONA: CE LO DICONO LA TRADIZIONE E LA SCIENZA

Leggi questo dato impressionante: secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) l’alimentazione non corretta – unita alla sedentarietà – è la maggiore responsabile dei 17 milioni di morti per malattie circolatorie cardiache e cerebrali.
E ancora: il WCRF (World Cancer Research Fund) ci dice che la sedentarietà e l’assunzione di cibi raffinati rappresentano la benzina di sovrappeso e obesità, le principali cause dell’aumento dei tumori in tutto il mondo.
La Macrobiotica si basa sulla millenaria filosofia orientale, ma è supportata anche dalla scienza. Numerosi studi epidemiologici (sono quelli che indagano la distribuzione e la frequenza delle malattie) evidenziano come una dieta basata prevalentemente sul consumo di alimenti di origine vegetale sia fondamentale per mantenere lo stato di salute.

NON SERVONO ALIMENTI SPECIALI, PADELLE SPECIALI, CONOSCENZE SPECIALI

Ma non solo: non bisogna neanche passare ore ai fornelli, anzi! Organizzando una buona dispensa e preparando in anticipo cereali e legumi – che possono essere conservati in frigorifero per diversi giorni – non è necessario cucinare tutte le volte che dobbiamo mangiare.
Non servono cibi costosi: la Macrobiotica ti farà anche risparmiare sulla spesa settimanale. E il gusto? Le ricette sono golose, saporite, e varie.
Se non ti senti un cuoco provetto, non ti preoccupare: non c’è assolutamente bisogno di alcun prerequisito o conoscenza specifica per partecipare a questo corso.

Il corso inizia il 5 Ottobre 
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HAI SOLO BISOGNO DI UN’INSEGNANTE ECCEZIONALE:
DEALMA FRANCESCHETTI

Dealma è foodblogger, autrice, insegnante di cucina e consulente macrobiotica. Diplomata a La Sana Gola di Milano, tiene corsi di cucina macrobiotica vegana, conferenze, seminari e consulenze personalizzate.

Il suo blog “La via macrobiotica” è diventato il più importante punto di riferimento sul web per la macrobiotica. Nel 2016 è stata eletta “Migliore foodblogger” dai lettori della rivista Vegan Italy.

Collabora con diverse riviste di benessere e alimentazione naturale/vegana come Vivi Consapevole.

La via macrobiotica per Dealma Franceschetti è una strada per divenire consapevoli dell’effetto del cibo sul nostro corpo, ma anche sulla mente e sulle emozioni. Non è necessario diventare “macrobiotici”, ma è molto utile imparare ad utilizzare la macrobiotica come strumento di consapevolezza, di ricerca del proprio stile alimentare, cucito sulla propria pelle.

Ecco cosa ne pensano di questo corso alcuni degli oltre 322 partecipanti alle scorse edizioni  

PROGRAMMA DEL CORSO

In questo corso Dealma ti seguirà passo passo con lezioni molto chiare e ben strutturate; ottime dispense; video ricette integrative.

1 LEZIONE

La macrobiotica: un viaggio di consapevolezza per cambiare la tua vita. Cos’è la macrobiotica e qual è il suo fine. Quali sono gli alimenti base. I cibi problematici. Imparare a osservarsi. La lista della spesa di base per iniziare il viaggio.

2 LEZIONE

Yin e yang: l’energia del cibo e il principio unico

3 LEZIONE

I cereali. Quali scegliere, come cucinarli, le proprietà, gli aspetti energetici. Il Jing: l’energia vitale dei semi

4 LEZIONE

I legumi. Quali scegliere, come cucinarli, le proprietà, gli aspetti energetici. Come evitare i fastidi intestinali causati dai legumi. Cosa sapere su tofu e tempeh

5 LEZIONE

Le verdure di terra e di mare. Quali privilegiare e quali verdure usare usare con più attenzione e perché. Verdure crude o cotte? Verdure pressate e fermentate. Il taglio delle verdure allungate. Come usare le alghe in cucina. La zuppa di miso

6 LEZIONE

Condimenti salati e sale. Il sale fa sempre male? Come usare miso, salsa di soia, umeboshi e gomasio e quali sono le loro proprietà. La soia fa male?

7 LEZIONE

La colazione dolce e salata e gli spuntini. Cosa sapere sul latte vegetale, il muesli e altri tipi di colazioni apparentemente sane

8 LEZIONE

Dolci naturali e differenze tra i vari dolcificanti. Rimedi per la voglia di dolce

9 LEZIONE

Come strutturare i pasti, le proporzioni e i pasti fuori casa

10 LEZIONE

I 7 livelli di giudizio di Georges Ohsawa: l’evoluzione della consapevolezza e della capacità di giudizio per essere felici

STRUTTURA DEL CORSO

Il corso si svolge all’interno di un gruppo chiuso Facebook, a cui si potrà accedere acquistando il corso.

È obbligatorio avere un account FACEBOOK (ma non necessariamente il proprio).

Il corso comincia Martedì 5 Ottobre e termina Giovedì 4 Novembre (2 lezioni a settimana, il Martedì e Giovedì, dalle ore 20:30 alle 22:00).

ISCRIVITI ORA & RISPARMIA

Approfitta dell’offerta in corso

Scegliendo ora di partecipare al corso con Dealma, decidi di riappropriarti della responsabilità della tua salute e scoprire il potere curativo del cibo.
Iscriviti anche tu oggi per avere la certezza di ottenere il prezzo scontato e due vantaggi extra pensati per aiutarti a ottenere i risultati che ti aspetti.

MACROBIOTICA BASE

Iscrizione base: € 230 invece di € 245
230
  • 10 lezioni di macrobiotica online con Dealma (a partire dal 5 Ottobre, ogni Martedì e Giovedì dalle 20:30 alle 22:00)
  • Accesso illimitato alle registrazioni per recuperare eventuali lezioni perse
  • Accesso al gruppo chiuso Facebook moderato da Dealma per un’ulteriore settimana, dal termine del corso [fino al ]
  • 1 lezione extra
  • 1 mese di assistenza post-corso con Dealma
  • Attestato di partecipazione

PERCHÈ SCEGLIERE IL PACCHETTO “MACROBIOTICA PLUS”

  • Lezione extra con Dealma Franceschetti
  • 1 mese di assistenza post-corso (valore € 200)
  • Accesso illimitato al gruppo chiuso facebook
  • Attestato di partecipazione

Q&A – Domande frequenti 

Mangiare così è costoso! Non tutti se lo possono permettere.

L’alimentazione costosa è quella basata sui cibi industriali, i cibi pronti, i biscotti, le brioche, la carne, i formaggi. Non dobbiamo confondere la macrobiotica con l’alimentazione vegana, che spesso è fondata su cibi considerati sostitutivi e sani e con i formaggi vegetali o il seitan, che non solo non sono affatto sani, ma sono costosi! 
Vedremo come strutturare i pasti, a partire dalla colazione, gli spuntini, il pranzo e la cena.

Posso essere macrobiotico mangiando il cibo animale?

Certo, la macrobiotica non esclude nessun alimento a priori, ma aiuta a capire il loro effetto. Ognuno di noi sceglierà la propria strada.

Come faccio a conciliare le esigenze alimentari differenti in famiglia?

Cucinando ricette golose che piacciano a tutti. Iniziando pian piano, senza imporre niente a nessuno, ma incuriosendo e ingolosendo con piatti colorati e deliziosi. Migliorando le ricette della tradizione, imparando a sostituire alcuni ingredienti e tanto altro.

I legumi mi gonfiano la pancia

Perché non sei abituato oppure è necessario riequilibrare la flora batterica intestinale. Durante il corso vedremo tutti i trucchetti per evitare i fastidi intestinali che possono portare i legumi e come lavorare sulla flora batterica.

Non ho tempo di cucinare!

Con una buona organizzazione, e scoprendo i trucchetti salva-tempo, è possibile mangiare sano anche se si ha pochissimo tempo da dedicare alla cucina.

Oggi si legge tutto e il contrario di tutto in tema alimentare. Come fare a scegliere quale strada seguire?

Oggi leggiamo davvero tutto e il contrario di tutto sul tema dell’alimentazione. Dalla dieta dei gruppi sanguigni, alla paleo dieta, al crudismo, al vegan, troviamo davvero visioni molto contrastanti. È normale sentirsi in difficoltà e confusi. Il mio consiglio è di ripensare alla storia alimentare umana dalla nascita dell’agricoltura fino alla rivoluzione industriale.
In questi 12 mila anni circa, tutti i popoli della Terra hanno mangiato cibi molto simili, in particolare 3 cibi “cardine”: i cereali, i legumi e le verdure. Con l’aggiunta di altri cibi come frutta, semi, oli per condire, alghe, sale, cibo animale, in quantità e modalità differenti a seconda delle aree geografiche, del clima, delle culture diverse. 
Credo che  dovremmo rivolgerci al passato per capire cosa mangiare nel presente e nel futuro. Infine, invito sempre all’ascolto del corpo, l’unico giudice insindacabile e infallibile.

C'è bisogno di prerequisiti o conoscenze specifiche per partecipare?

No. Non devi già avere nozioni di macrobiotica perché si parte dalle basi. 
Non devi neanche essere un cuoco provetto: basta avere voglia di imparare e mettersi un po’ in gioco 😉

Servono utensili e alimenti speciali?

No. Per iniziare basta un buon coltello e normali pentole e padelle. 
Ci potrà essere qualche ingrediente a te sconosciuto, ma assolutamente di facile reperibilità e basso costo.