SABATO - INGRESSO GRATUITO IN SALA DA 600 POSTI A sedere
Sabato
10:30-11:30
La vita dopo la vita
Conoscere la verità dei cicli delle nostre nascite e delle nostre morti è il primo e fondamentale passo
per il risveglio dell’uomo divino. È difficile ricongiungersi a sé stessi e al senso della nostra esistenza
se procediamo nel vivere con fondamenta e nozioni errate rispetto al senso della nostra incarnazione.
Riallinearsi a ciò che è ci porterà a vivere più in armonia e consapevolezza rispetto a ogni accadimento delle nostre vite.
Chantal Dejean
Sabato
12:30-13:30
Scopri se i tuoi sintomi nascono dall'intestino
Già oltre duemila anni fa il padre della medicina asseriva che tutte le malattie nascono dall’intestino,
affermazione che a tutt’oggi non è stata ancora smentita. Partendo da questo dato inoppugnabile,
scopriamo insieme perchè, qualunque sia il percorso di salute che si sta affrontando, è fondamentale
tenerne conto.
Gabriele Prinzi e Livia Emma
Sabato
13:30-14:30
Novità
Ameya Gabriella Canovi
Sabato
14:30-15:30
Le domande giuste per iniziare a vivere meglio
Attraverso aneddoti personali, storie zen e spunti pratici, verranno condivise le domande di ispirazione buddhista che possono aiutare chiunque a migliorare i sei aspetti fondamentali della propria vita: l'amor proprio, le relazioni con gli altri, la gratitudine, la chiarezza mentale e la capacità di lasciare andare.
Gianluca Gotto
Sabato
16:30-17:30
Happygenetica: ecco come puoi influenzare i tuoi geni
La scienza dell'epigenetica conferma il potere personale di ciascun individuo per generare salute e benessere, oltre la propria ereditarietà genetica.
Richard ci guiderà in un percorso di consapevolezza che dalle teorie scientifiche più all'avanguardia ci porterà alla più antica scienza spirituale del benessere: dalla epigenetica alla Happygenetica.
Richard Romagnoli
Sabato
18:30-19:30
Digiuno immaginale: un rituale di nove giorni che cambierà
la tua relazione con il corpo e con il cibo per sempre
Alimentarsi in modo corretto è un fatto d’anima. Per avere una vera conoscenza riguardo al corpo e
al cibo dobbiamo fare l’esperienza consapevole del cibarci e del digiunare come rituale sacro.
Un vero e proprio rituale di passaggio dopo il quale niente sarà più come prima. Il cibo che mangiamo
diviene noi. Ecco perché attraverso un cambiamento consapevole del modo di mangiare possiamo
trasformare noi stessi, possiamo stare bene, amare e raggiungere traguardi prima impensabili.
Selene Calloni Williams
INGRESSO GRATUITO
Sabato
21:00-22:00
Alimentire
Alimentire è il nuovo progetto di Arianna dedicato al guaio in cui si è ficcata l’alimentazione: quello di diventare una tendenza cool. A partire dai testi di Michael Pollan, il monologo è un divertente balletto di aneddoti e didascalie sulle ossessioni per la cucina gourmet e sul vero valore del cibo, salvandolo da chi lo cucina e spiegandolo a chi vorrebbe mangiar bene senza subire gli esperti.
Arianna Porcelli Safonov
Domenica
10:30-11:30
Orlando Furioso. Narrazione/lettura da Ariosto
L’Orlando Furioso di Ludovico Ariosto è un libro tanto pieno di fantasia e di estro da sembrare scritto non da un uomo, ma da un’orda di folletti e di fate.
E, allo stesso tempo, è un libro pieno di logica, di raziocinio, di sfavillante lucidità. È un libro torrenziale, labirintico, cangiante.
E per certi versi, si potrebbe dire, impossibile da raccontare: ossia impossibile da intrappolare in una narrazione teatrale. Eppure la sfida ha attratto Roberto Mercadini in modo irresistibile. Valeva la pena tentare, secondo lui. Valeva la pena rischiare di finire travolti dal torrente, dispersi nel labirinto, abbagliati dalle sue iridescenze.
Roberto Mercadini
DOMENICA - INGRESSO GRATUITO IN SALA DA 600 POSTI A sedere
Domenica
12:15-13:15
Flavio Sacco
Domenica
14:00-15:00
Impara a difenderti dalla propaganda nell’era dell’informazione globalizzata
Sai che cos'è la propaganda e come agisce a vari livelli sulla politica estera,
così come su quella interna e sulle tue personali opinioni? Sai che la maggior parte dei media è riconducibile a un ristrettissimo numero di soggetti? In questo incontro analizzeremo come il ruolo dei mezzi di informazione e dei social network sia centrale nel condizionamento dei decisori politici e nell'orientamento dell'opinione pubblica.
Giorgio Bianchi
Domenica
15:45-16:45
Ringiovanisci il tuo cervello con la micoterapia e l'alimentazione
Quando il nostro cervello è sano, la nostra vita diventa più piena e felice. Tuttavia, uno stile di vita inadeguato - come cattiva alimentazione, ritmi del sonno sregolati, stress cronico e sedentarietà - può causare infiammazione e compromettere il funzionamento cerebrale. Queste abitudini possono contribuire allo sviluppo di malattie neurodegenerative, come il morbo di Alzheimer, che inizia a insorgere molto prima della comparsa dei sintomi che ben conosciamo. La buona notizia è che possiamo fare molto per prevenire queste patologie, partendo dall'alimentazione e dalla micoterapia. I funghi medicinali sono infatti potenti integratori, amici del benessere cerebrale, ma utili per mantenere in salute tantissimi processi del nostro corpo.
Stefania Cazzavillan
Domenica
17:30-18:30
Ecco come curare il nostro patrimionio più prezioso: la terra
Il suolo è il più prezioso patrimonio che abbiamo. Capace di rigenerarsi, in qualche modo soddisfa
tutti i bisogni della nostra vita. Nel suolo crescono le piante, che rendono abitabile il nostro pianeta
e da esso dipende la nostra alimentazione. Lo abbiamo sfruttato oltre il ragionevole, ma ora è il
momento della rigenerazione, una compito a cui siamo chiamati tutti.
Francesca Della Giovampaola
SABATO - INGRESSO GRATUITO
Sabato
10:30-11:30
Ecco i segreti della pasticceria vegana
In questo live cooking capiremo insieme quali sono i concetti che stanno alla base della pasticceria tradizionale e li trasformeremo senza derivati animali. Se vogliamo fare bene pasticceria dobbiamo capire cosa fanno gli alimenti che andiamo a utilizzare e perché sono stati scelti. Come mai usiamo le uova? Quali sono le loro funzioni? Perché si usa il burro? Perché il latte? E, quindi, come possiamo sostituire questi ingredienti di origine animale con altri di origine vegetale per creare dolci ugualmente deliziosi?
Davide Maffioli
Sabato
12:15-13:15
Naturalmente merenda da 0 a 99 anni
Vediamo insieme gli ingredienti migliori da tenere sempre in dispensa per cucinare in modo equilibrato per tutta la famiglia.
Poi impariamo a preparare merende e spuntini equilibrati adatti ai più piccoli e non solo: dallo svezzamento ai 99 anni!
Silvia Bellano
Sabato
14:00-15:00
Foraging e fitoalimurgia: ricette gustose con le piante spontanee
Erbe, alberi e arbusti ci accompagnano dovunque: non solo tra boschi e campi, ma anche in città. Parleremo di foraging, ovvero di come, dove e quali raccogliere, in tutta sicurezza; di etnobotanica, ovvero come l’interazione con il mondo vegetale plasma cultura e culture; di fitoalimurgia, ovvero di ricette semplici e divertenti per coglierne i sapori nuovi e goderne i benefici per la salute.
Annalisa Malerba
Sabato
15:45-16:45
Oro, incenso e vaniglia: prepariamo 4 cosmetici naturali, facili, profumatissimi e scintillanti
A partire da qualche bacello di vaniglia, prepareremo insieme un oleolito alla vaniglia e olio di mandorle, un olio per il corpo setoso ed emolliente alle note d’incenso e d'ambra, un burro per il corpo extra nutriente e un siero solido protettivo e illuminante per il viso. Tutti con ingredienti 100% naturali e biologici, ponendo un’attenzione particolare alle fragranze e alla realizzazione di “mini formati” da regalare.
Patrizia Poggiali
Sabato
17:30-18:30
Cucinare Stanca
Sabato
19:15-20:15
Cristina Mauri
DOMENICA - INGRESSO GRATUITO
Domenica
10:30-11:30
Essicchiamo! Brodo veg, chips, sottoli espressi e ricette sfiziose
Il brodo vegetale: come farlo e conservarlo senza sale.
La conservabilità delle chips di frutta e verdura: stagionalità, sovrapproduzione e gusto. Barattoli o contenitori, buste di carta o di plastica? E il sottovuoto? Come conservarle croccanti?
Sottolii, tutto parte dall’essiccazione: la convenienza dei sottolii espressi, alternative ai pomodorini, sicurezza alimentare.
L’essiccazione nel piatto: vedremo come creare dei piatti con i prodotti essiccati.
Paolo Dalicandro
Domenica
12:15-13:15
Elastica, facile e organizzata per tutti e tutte le stagioni
A volte pensiamo che i piatti più facili e veloci da preparare siano tipici della cucina onnivora, ma non è così! Ad esempio la farifrittata è l'alternativa 100% vegetale alla frittata tradizionale: aggiungendo all'impasto di acqua e farina di legumi le verdure preferite avremo anche un piatto completo e bilanciato. Un'altra ricetta semplice, nutriente e saziante è il porridge: possiamo preparare la base e conservarla in frigorifero e gustare poi un porridge sempre diverso, arricchendolo con frutta fresca e secca a piacere, e mangiarlo sia caldo che freddo. In questo live cooking approfondiremo queste due ricette salva colazione e salva cena: due must della cucina vegetale, da provare subito!
Alessandra Evrard
Domenica
14:00-15:00
Mangia sano tutta la settimana con il Batch Cooking:
2 preparazioni indispensabili
L’organizzazione settimanale dei pasti per noi è stata una svolta, la chiave per riuscire a mangiare sano tutta la settimana
senza stress. In questo laboratorio prepareremo due ricette per noi indispensabili per un Batch Cooking intelligente, che fa
risparmiare tempo, soldi ed energia. Nello specifico prepareremo un curry di ceci speciale, per un pasto completo sempre a disposizione; un budino intelligente di semi di chia, per una colazione o merenda sempre pronto all’uso.
Elefanteveg
Domenica
15:45-16:45
Fermentazione dei legumi: una sola preparazione per autoprodurre
dosa, pizze, polpette, pane senza glutine, gnocchi, dolci
Esploriamo insieme l'affascinante mondo della fermentazione dei legumi con l'antica tecnica dei dosa.
Questo metodo non solo rappresenta una risorsa sostenibile per l'alimentazione, ma consente anche di preparare una vasta
gamma di piatti gustosi e salutari, dal dosa alle pizze, dalle polpette ai dolci, dal pane senza glutine agli gnocchi, sfruttando
la fermentazione dei legumi come base comune. Un'opportunità per creare in poco tempo cibi nutrienti, saporiti e sfiziosi
con un solo preparato.
Lucia Cuffaro
Domenica
17:30-18:30
Drink e fermentati: l’evoluzione dell’aperitivo
Uno showcooking innovativo che esplora l’arte di utilizzare i fermentati nei drink e nei cibi per l’aperitivo. Scopri come creare bevande
gustose e cibi deliziosi senza alcol, esaltando sapori unici e benefici salutari. Attraverso tecniche semplici e ingredienti naturali,
dimostriamo come i fermentati possano trasformare l’aperitivo in un’esperienza saporita e salutare, ideale per chi cerca opzioni sane
e gustose. Un viaggio tra tradizione e innovazione per rivoluzionare il tuo aperitivo.
Flavio Sacco
SABATO - INGRESSO con biglietto
(!) POSTI LIMITATI - SCONTI VALIDI SOLO ONLINE
Sabato
10:30-14:00
Novità
Francesco Carrino
Sabato
10:30-13:30
Stefano Berlini
Sabato
15:00-18:00
Gabriele Prinzi & Livia Emma
Sabato
15:00-18:00
Dealma Franceschetti
Domenica - INGRESSO con biglietto
(!) POSTI LIMITATI - SCONTI VALIDI SOLO ONLINE
Domenica
10:30-13:30
Selene Calloni Williams
Domenica
10:30-13:30
Richard Romagnoli
Domenica
15:00-18:00
Daniel Lumera
SABATO e DOMENICA - INGRESSO con biglietto
(!) POSTI LIMITATI - SCONTI VALIDI SOLO ONLINE
Sabato
11:00-12:15
Sabato
19:00 - 20:15
Giovanni Asta
Sabato
11:00-12:15
Sabato
17:00 - 18:15
Michela Maltoni
Sabato
13:00-14:15
Sabato
15:00 - 16:15
Veronica Tamburella
Sabato
13:00-14:15
Domenica
11:00 - 12:15
Enzo Ventimiglia
Sabato
15:00-16:15
Domenica
13:00 - 14:15
Enzo Ventimiglia
Sabato
17:00-18:15
Domenica
15:00 - 16:15
Gianfranco Pace
Sabato
19:00-20:15
Domenica
13:00 - 14:15
Gianfranco Pace
Domenica
11:00-12:15
Domenica
15:00 - 16:15
Ram Rattan Singh
SABATO - INGRESSO GRATUITO
Sabato
11:00-12:00
La dieta comica
Il libro ""La dieta comica"" di Mirna Visentitni offre preziosi consigli su come combinare gli alimenti per una digestione senza sforzo e sfruttarne al meglio le proprietà nutritive. Attraverso informazioni dettagliate e suggerimenti pratici, mira a facilitare la modifica dell'alimentazione per migliorare la salute individuale nel rispetto dell'ambiente e degli animali.
Indirizzato a un'ampia gamma di persone, inclusi onnivori, vegetariani e vegani, il testo propone consigli facilmente implementabili per migliorare il benessere e raggiungere o mantenere la forma desiderata. Il linguaggio accessibile e colloquiale del libro rende i consigli comprensibili a tutti, mentre la precisione e la competenza garantiscono informazioni affidabili.
Il libro include anche menu-tipo, suggerimenti su alimenti meno comuni e alternative salutari e gustose per i pasti veloci e non equilibrati tipici di chi ha uno stile di vita frenetico. In sintesi, offre un approccio pratico e informazioni dettagliate per migliorare l'alimentazione e promuovere la salute, senza compromettere il gusto o la praticità.
Mirna Visentini
Sabato
12:15-13:15
Nel buio la luce
Nel 1992, grazie ai progressi della Medicina omeosinergetica, il dott Luigi MarcelloMonsellato ha introdotto il termine benattia® per descrivere tutte le manifestazioni del corpo umano. Questo termine si contrappone a "malattia", il quale porta con sé il prefisso "mal-", connotando implicitamente, come lo stesso Monsallato sostiene: "qualcosa di negativo o sbagliato, insinuando che ciò che è male ci minacci in ogni angolo, con ogni soffio di vento o, ancor peggio, ci colpisca per sfortuna".
Attraverso una combinazione di argomentazioni scientifiche, riflessioni filosofiche, aneddoti e casi clinici, Monsellato nel suo nuovo libro “Nel buio… la luce” si concentra sulla profonda comprensione della Natura e delle sue leggi fondamentali. Questo ci permette gradualmente di sgretolare il dominio della paura e del panico, i quali vengono accuratamente alimentati e ipnotizzati da un incessante e subdolo bombardamento mediatico riguardante la "malattia" e il "male".
Luigi Marcello Monsellato
Sabato
13:30-14:30
Gua Sha Viso
Il libro tratta del massaggio gua sha, un massaggio di lunga tradizione orientale, applicato al viso.
Il testo è un manuale molto accurato, dove traspare la professionalità dell'autore, agopunture, con più di 20 anni di esperienze nelle discipline di cura orientali.
Il massaggio gua sha viene chiaramente spiegato tramite le nozioni della medicina tradizionale cinese, di meridiani e punti di digito pressione, proponendo una visione olistica di bellezza.
L'autore, infatti, sottolinea il concetto della correlazione tra uno stato di benessere psicofisico e un aspetto esteriore che lo possa riflettere.
Un testo, quindi, adatto sia a chi è già interessato alle filosofie mediche orientali e olistiche, sia a chi è incuriosito esclusivamente dal massaggio gua sha in sè, vista anche la popolarità e il crescente interesse che questa pratica sta ottenendo
Sara
Esediventifarfalla
Sabato
14:45-15:45
La mente magica
Attraverso il racconto coinvolgente della sua esperienza di vita, Vincenzo Fanelli ci condurrà in un viaggio avventuroso all'interno di noi stessi. Durante questo percorso, avremo l'opportunità di identificare e superare i blocchi interiori e le convinzioni limitanti che influenzano negativamente la nosra vita. Impareremo a comprendere la natura delle nostre relazioni e a armonizzarle, a scoprire e seguire la nostra missione di vita, e a riprogrammare la nostra mente verso la salute, il benessere e la felicità.
Vincenzo Fanelli
Sabato
16:00-17:00
Nora Weeks racconta Edward Bach
Ecco un'occasione speciale per festeggare il compleanno di Edward Bach, nato il 24 settembre 1886. La Scuola AFF e Macro ripropongono l'unico libro scritto da Nora Weeks - stata sempre al fianco di Edward Bach - che ha permesso di comprendere la grandezza dell’opera di Edward Bach stesso.
Nora Weeks, con sensibilità e delicatezza d’animo, ha accompagnato e sostenuto Bach negli anni delle sue scoperte e dalle sue parole traspare la profonda intenzione di trasmettere ciò che il medico inglese ha vissuto passo dopo
passo. Le sue parole toccano il cuore di ognuno di noi visto il garbo e la sincera ammirazione di cui sono intrise.
La riproposta di questo suo libro - diventato ormai introvabile - segue un percorso fisico e mentale che ci fa scoprire la grandezza degli insegnamenti di Bach sostenuti da una donna ricca di personalità e di umanità.
Il libro sarà presentato da Danila Cattaneo, fondatrice della Scuola di Floriterapia AFF (con sede in Svizzera) e Presidente della Fondazione "Be Flowers".
Danila Cattaneo
Sabato
17:15-18:15
La comunicazione in cerchio
Possiamo trasformare il mondo iniziando dal cambiamento che apportiamo nella nostra vita e nelle vite di coloro che ci circondano. Mettendo il cuore al centro, possiamo trasformare i conflitti in ogni aspetto della nostra vita quotidiana: dalla sfera familiare a quella scolastica, dall'ambito lavorativo agli ecovillaggi, dai condomini alle organizzazioni sociali. Il libro "La Comunicazione in cerchio" offre un percorso di crescita personale volto a creare legami empatici e rappresenta una guida per guidare gruppi attraverso un'unione unica di ascolto profondo e pratiche attive.
Antonio Graziano
Sabato
18:30-19:30
Amen. La Nuova Umanità
Un’opera che parla a ogni essere umano, indifferentemente dove si trovi e quali siano le sue credenze, con lo scopo di facilitare l’accesso alla Conoscenza di Sé per manifestare il proprio Essere Cristo nella Nuova Umanità Amen.
“Il mio proposito è quello di contribuire al risveglio del potere dell’Amore e della Vita nell’essere umano e di sostenere, con la mia consapevolezza e la mia vita, la generazione e la crescita della NUOVA UMANITÀ AMEN.”
Elena Sanda Chira
DOMENICA- INGRESSO GRATUITO
Domenica
11:00-12:00
Pedagogia interiore
Questo libro si rivolge a tutti coloro che hanno a cuore l’educazione e il benessere dei bambini. Viene illustrato un metodo sperimentato all’interno del sistema scolastico, ed affinato insieme ad insegnanti, educatori, psicologi ed artisti che hanno dato vita, assieme all’autrice, alla Scuola Interiore delle Arti. Suddivisa per fasce d’età, dall’infanzia alle superiori, questa scuola è stata un grande laboratorio educativo, umano ed artistico.
Oggi la Pedagogia Interiore® è una formazione per docenti inserita nella piattaforma del Miur tra le offerte formative. "La via è stata tracciata - come dice la stessa autrice - quello che anni fa era solo un piccolo seme, è divenuto oggi un meraviglioso albero pieno di dolci frutti maturi. Ora comincia il tempo del raccolto."
Mariangela Di Pasquale
Domenica
12:15-13:15
Le vie della libertà
Davide Rossi presenta un’opera sulla libertà il cui obiettivo è quello di riuscire a far percepire scorci di un mondo diverso rispetto a quello cui siamo abituati e che diamo per scontato.
Rossi offre una prospettiva non convenzionale, presentando alcuni modelli organizzativi nei quali lo Stato non è così forte e pervasivo. Mostra luoghi dove il “pubblico” non è un totem, dove i denari guadagnati possono essere spesi, alleggeriti grandemente dal prelievo fiscale, nelle direzioni che ci sembrano più opportune, quali, ad esempio, la scelta di come curarci e di come e dove educare i nostri figli.
Davide Rossi
Domenica
13.30-14:30
Numerologia intuitiva
Alessandro e Giancarlo Valli, esperti di numerologia, offrono indicazioni dettagliate e accessibili su come applicare i principi numerologici per comprendere meglio se stessi e coloro con cui interagiamo, migliorando così sia le nostre relazioni personali che professionali.
La numerologia è uno strumento potente che ci consente di acquisire consapevolezza di noi stessi e delle persone che ci circondano. Attraverso il calcolo del nostro quadro numerologico, ottenuto partendo dal nome, cognome e data di nascita, possiamo esplorare profondamente la nostra personalità, le nostre tendenze, le lezioni da apprendere in questa vita e affrontare i conflitti interpersonali.
Il quadro numerologico agisce come uno specchio, rivelando aspetti nascosti della nostra natura e fornendoci gli strumenti per migliorare e risolvere le tensioni nelle relazioni.
Giancarlo e Alessandro Valli
Domenica
14:45-15:45
L’altra storia d’Italia 1802-2022
La nostra Italia è diversa da tutti gli altri Stati perché la sua posizione geografica, quindi geopolitica e geostrategica, è unica nel mondo e ne ha condizionato la storia per secoli. Dai fasti dell’Impero Romano a campo di battaglia tra potenze straniere, interessate a controllarla per beneficiare della sua posizione centrale nel Mediterraneo, fino alla riunificazione eterodiretta da gruppi finanziari anglo francesi ed una occupazione militare statunitense iniziata nel 1943 tutt’ora in corso.
Che relazione c’è tra libertà di informazione e grado di democrazia?
Come è strutturato e come agisce il potere?
Quali sono i poteri finanziari che eterodirigono l’Italia del 1858?
Come si crea il denaro e come esso è diventato uno strumento per sottomettere il Popolo e gli Stati?
Lamberto Rimondini
Domenica
16:00-17:00
Riprenditi l'Anima. Come guarire le tue ferite più profonde e rinascere in questa vita
Le separazioni, i traumi, gli abusi, le violenze e gli abbandoni, insieme a tutti gli episodi dolorosi della nostra vita, intrappolano frammenti della nostra essenza. La nostra Anima, il Sé invisibile, rappresenta la parte vitale e spirituale di ciascuno di noi. Tutti subiamo traumi, grandi o piccoli, e tutti portiamo ferite nella nostra anima.
Alfonso Crosetto (life coach, formatore, counsellor professionale in ipnosi costruttivista), in questo suo libro che presenterà al MacrolibrarsiFest ci permetterà di scoprire, anche grazie a una piccola ma significativa dimostrazione, come comprendere e recuperare parti perdute della nostra Anima; liberarsi dalle paure anche più profonde grazie a tecniche efficaci; lasciarsi alle spalle i pesi del passato; riscoprire la strada della realizzazione personale; ritrovare pace, fiducia, coraggio e gioia e riprendere la nostra Anima per rinascere.
Alfonso Crosetto
Domenica
17:15-18:15
La musica a 432 hz
Frutto di una ricerca pluriennale, il libro di Riccardo Tristano Tuis ""La musica a 432 hz"" esplora il legame profondo tra la musica e la scienza dell'intonazione, guidando il lettore attraverso un percorso che abbraccia l'antica saggezza di Pitagora, Fibonacci, Leonardo da Vinci e Giovanni Keplero fino alle più recenti scoperte della fisica quantistica e delle neuroscienze.
L'opera si propone di svelare il grande mistero del ""suono"", mostrando come ciò che percepiamo con le nostre orecchie rappresenti soltanto la superficie di un vasto oceano di iperfrequenze. Le tre coordinate musicali cartesiane - altezza, intensità e timbro - offrono solo una visione parziale del mistero che il suono contiene.
L'autore delinea come la tendenza all'uniformità nella scelta delle frequenze di accordatura degli strumenti musicali sia stata spesso influenzata da interessi consolidati, mentre si discosta dall'intonazione naturale a 432 Hz - la frequenza della Terra - si sono verificati sviluppi controversi e ambigui.
Riccardo Tristano Tuis
SABATO - INGRESSO GRATUITO
Sabato
10:30-11:30
Armonie Anima-li: in cammino verso una nuova convivenza con il regno animale, parliamo di galline felici
Parlare di galline oggi è un atto rivoluzionario, abbiamo 26 miliardi di animali chiusi in strutture totalmente inadeguate al loro benessere.Come possiamo costruire un pollaio che soddisfi le loro esigenze etologiche ? Come possiamo lavorare assieme alle galline per l’elaborazione del compost, la pulizia di orti, frutteti, uliveti e vigne da insetti indesiderati? Come possiamo difenderle dai predatori? La permacultura ci indica la strada per una nuova convivenza sana e naturale.
Pietro Venezia
Sabato
12:00-13:00
Fitocannabinoidi e micoterapia: sempre più importanti nella cura degli animali d'affezione
In questo breve intervento verranno spiegate, a grandi linee, due modalità di cura relativamente recenti, che nell’ultimo periodo hanno destato crescente interesse nell’ambito della Medicina Veterinaria: la micoterapia, i fitocannabinoidi e CBD oil e il rispettivo utilizzo nella cura degli animali d’affezione.
Monica Premoli
Sabato
14:00-15:00
Pet Therapy Relazionale Integrata: la cura che passa dalla relazione Animale
La vicinanza e l'instaurarsi di una relazione profonda con gli Animali aiuta a riprendere contatto con la natura autentica dell’essere umano, migliorando il suo benessere generale e facilitando i processi guarigione. L’animale diventa così un co-terapeuta e facilitatore nella relazione d’aiuto.
Margherita Carretti
Sabato
16:00-17:00
Nutrizione animale: coscienza individuale, cultura collettiva
L'attenzione per la nutrizione dei nostri animali nasce secoli fa nel momento in cui abbiamo accolto degli amici a quattro zampe. I secoli sono passati ed è arrivata l'era dell'alimentazione industriale quella in cui tutto si può trasformare; dove i nostri scarti alimentari vengono riutilizzati e diventano un alimento secco, una crocchetta per cani e gatti. Si velocizza la preparazione alimentare per il nostro animale, anzi si elimina proprio e creiamo un alimento chimicamente perfetto, ma siamo certi che questo sia il meglio per i nostri pets? Oggi, siamo di fronte a un risveglio della coscienza individuale: tanti proprietari si fanno delle domande sull'alimento che somministrano al proprio animale, cosa contiene, da dove proviene, previene realmente il tartaro…
Cosa succede alla relazione se offro al mio cane un alimento diverso, fresco, cucinato, che cambia l’impatto ambientale e la cultura della nutrizione dei pets?
Ilaria Magnelli
Sabato
18:00-19:00
Diagnosi o iperdiagnosi in medicina veterinaria
Diagnosi o iperdiagnosi? Come affrontare la diagnosi nella medicina non tradizionale e che valore ha la diagnosi medica. Perché non è assolutamente necessario entrare nell'etichetta diagnostica. Quali sono i parametri che servono ad affrontare dei sintomi dal punto di vista della medicina olistica. Creiamo una nuova visione dalla vecchia modalità che inquadra sintomi e malattie dal punto di vista convenzionale e apriamoci a nuove valutazioni. Differenze di approccio tra la medicina convenzionale e quella non convenzionale.
Maria Cuteri
Golden Books S.r.l. Via Emilia Ponente 1705 —47522 Cesena (FC) P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409 Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305 Capitale Sociale € 12.000 I.V. Licenza SIAE 4207/I/3993 Codice SDI: NSIIURR Macrolibrarsi è un marchio registrato di Golden Books S.r.l.