Formaggi 100% vegetali: tutti i segreti per prepararli in casa

Ilaria e Martina ti insegneranno a preparare ottime alternative vegane ai formaggi tradizionali (immagina, ad esempio, un succulento brie 100% vegetale) mostrandoti le principali tecniche di lavorazione della massa, la fermentazione e la messa in forma. In questa introduzione al magico mondo dei fake cheese ti dimostreranno che le alternative vegetali che puoi preparare in […]
4 prodotti viso e corpo con la vitamina C fresca

Una spremuta di vitamine e di nutrimento per la pelle per rigenerare la cute dalle “fatiche” estive, proteggerla dal foto-invecchiamento e prepararsi ad affrontare al meglio il cambio di stagione. Vedremo insieme come preparare: un siero peeling illuminante alla vitamina C con succo di arancia; un oleolito arance e cannella viso e corpo; uno scrub […]
Focaccia alta rossa con cipolle e olive

Una ricetta facile per fare la focaccia in casa, proposta sia con la ricetta a lievito madre, sia con la ricetta alternativa con lievito di birra consapevole, a bassissimo contenuto di difficoltà, ma dalle grandi soddisfazioni. Tutti i trucchi per avere le consistenze perfette di passata di pomodoro, le cipolle cotte dolci e non indigeste, […]
3 colazioni deliziose, bilanciate e salutari

Ecco quindi la mia mission: darvi delle ricette semplici, economiche, deliziose ma allo stesso tempo sane. Accontenteremo tutti: una ricetta senza glutine, tutte le ricette senza lattosio, preparazioni pensate anche per gli sportivi. Volete qualche anticipazione? Ci saranno le castagne, il té matcha, una granola con il kefir, i cookies della felicità.
La dieta per l’asse tiroide-intestino per stare bene

Ipotiroidismo, ipertiroidismo, tiroide autoimmune: sono oltre 6 milioni gli italiani che soffrono di questi disturbi. Queste persone spesso non si sentono bene (anche se assumono farmaci) e fanno fatica a districarsi tra le informazioni, spesso contrastanti, che circolano sulle patologie tiroidee. Oggi è finalmente possibile fare chiarezza e dare alle persone informazioni per farle stare […]
Il tuo sfizioso aperitivo mediorientale (naturalmente vegan)

La convivialità è alla base della cultura mediterranea, un filo che unisce tutti i paesi che si affacciano sul mare nostrum. E cosa c’è di più conviviale di una tavola con qualche salsa deliziosa in cui intingere pane e verdure fresche? Per l’aperitivo di domenica si vola dall’altra parte del Mediterraneo, con hummus, mutabal e […]
Essiccazione: autoproduzione e conservazione senza sprechi

L’essiccazione è lotta allo spreco, autoproduzione, scelta delle materie prime e consapevolezza. L’essiccazione è un metodo di conservazione e l’essiccatore si presta a preparazioni inaspettate: dalle classiche chips di mela ai canditi; dalla pasta allo yogurt; dagli snack soffiati al cioccolato temperato; dal brodo in polvere ai piatti pronti. Parleremo dei prodotti, dei vantaggi dell’essiccatore […]
Barrette, granola e frullato: tre ricette semplici

Lo spuntino di metà mattina e la merenda di metà pomeriggio sono due momenti importantissimi per i piccoli di casa ma anche per noi adulti. Granola e barrette sono un must have nella mia cucina. Due semplici ricette perfette di snack sani e delizioni da avere sempre in casa, pratiche anche da portare in viaggio, […]
Tutto ciò che il tuo curante non ti dice ma che è molto importante sapere

Afferiscono ogni giorno nei nostri ambulatori decine di pazienti accomunati dal fatto di “non essere ascoltati” dai loro curanti. O che l’ascolto sia limitato al sintomo. Il risultato? Un sintomo un farmaco, due sintomi due farmaci. Con tre sintomi si passa direttamente allo psicofarmaco. L’ascolto è importante e in questa conferenza ti spieghiamo il perché, […]
Le piante ci parlano: usi rituali e medicinali

Le piante danzano, parlano, piangono, amano. Soprattutto si prendono cura di noi, delle nostre emozioni, delle ferite del corpo e dell’anima. Accostare il lato verde della forza è nutrire la propria indole selvatica. Anzi, la propria indole “salvatica”.