6 modi sfiziosi per trasformare un riso integrale con verdure

Dealma Franceschetti

Insegnante di cucina e consulente macrobiotica, è diplomata a La Sana Gola di Milano. Dealma tiene corsi di cucina macrobiotica, conferenze, seminari e consulenze personalizzate e ha già aiutato centinaia di persone a migliorare la propria salute in modo naturale, con l’alimentazione e i rimedi macrobiotici.

Formaggi 100% vegetali: tutti i segreti per prepararli in casa

Ilaria Cravero, Martina Macellari

Ilaria e Martina ti insegneranno a preparare ottime alternative vegane ai formaggi tradizionali (immagina, ad esempio, un succulento brie 100% vegetale) mostrandoti le principali tecniche di lavorazione della massa, la fermentazione e la messa in forma. In questa introduzione al magico mondo dei fake cheese ti dimostreranno che le alternative vegetali che puoi preparare in […]

4 prodotti viso e corpo con la vitamina C fresca

Patrizia Poggiali

Una spremuta di vitamine e di nutrimento per la pelle per rigenerare la cute dalle “fatiche” estive, proteggerla dal foto-invecchiamento e prepararsi ad affrontare al meglio il cambio di stagione. Vedremo insieme come preparare: un siero peeling illuminante alla vitamina C con succo di arancia; un oleolito arance e cannella viso e corpo; uno scrub […]

Focaccia alta rossa con cipolle e olive

Aurora Zancanaro

Una ricetta facile per fare la focaccia in casa, proposta sia con la ricetta a lievito madre, sia con la ricetta alternativa con lievito di birra consapevole, a bassissimo contenuto di difficoltà, ma dalle grandi soddisfazioni. Tutti i trucchi per avere le consistenze perfette di passata di pomodoro, le cipolle cotte dolci e non indigeste, […]

3 colazioni deliziose, bilanciate e salutari

Sonia Vellere

Ecco quindi la mia mission: darvi delle ricette semplici, economiche, deliziose ma allo stesso tempo sane. Accontenteremo tutti: una ricetta senza glutine, tutte le ricette senza lattosio, preparazioni pensate anche per gli sportivi. Volete qualche anticipazione? Ci saranno le castagne, il té matcha, una granola con il kefir, i cookies della felicità.

La dieta per l’asse tiroide-intestino per stare bene

Serena Missori Alessandro Gelli

Ipotiroidismo, ipertiroidismo, tiroide autoimmune: sono oltre 6 milioni gli italiani che soffrono di questi disturbi. Queste persone spesso non si sentono bene (anche se assumono farmaci) e fanno fatica a districarsi tra le informazioni, spesso contrastanti, che circolano sulle patologie tiroidee. Oggi è finalmente possibile fare chiarezza e dare alle persone informazioni per farle stare […]

Il tuo sfizioso aperitivo mediorientale (naturalmente vegan)

Cristina Mauri

La convivialità è alla base della cultura mediterranea, un filo che unisce tutti i paesi che si affacciano sul mare nostrum. E cosa c’è di più conviviale di una tavola con qualche salsa deliziosa in cui intingere pane e verdure fresche? Per l’aperitivo di domenica si vola dall’altra parte del Mediterraneo, con hummus, mutabal e […]

Essiccazione: autoproduzione e conservazione senza sprechi

Paolo Dalicandro

L’essiccazione è lotta allo spreco, autoproduzione, scelta delle materie prime e consapevolezza. L’essiccazione è un metodo di conservazione e l’essiccatore si presta a preparazioni inaspettate: dalle classiche chips di mela ai canditi; dalla pasta allo yogurt; dagli snack soffiati al cioccolato temperato; dal brodo in polvere ai piatti pronti. Parleremo dei prodotti, dei vantaggi dell’essiccatore […]

Barrette, granola e frullato: tre ricette semplici

Stella Bellomo, Verdiana Ramina

Lo spuntino di metà mattina e la merenda di metà pomeriggio sono due momenti importantissimi per i piccoli di casa ma anche per noi adulti. Granola e barrette sono un must have nella mia cucina. Due semplici ricette perfette di snack sani e delizioni da avere sempre in casa, pratiche anche da portare in viaggio, […]

Tutto ciò che il tuo curante non ti dice ma che è molto importante sapere

Gabriele Prinzi Livia Emma

Afferiscono ogni giorno nei nostri ambulatori decine di pazienti accomunati dal fatto di “non essere ascoltati” dai loro curanti. O che l’ascolto sia limitato al sintomo. Il risultato? Un sintomo un farmaco, due sintomi due farmaci. Con tre sintomi si passa direttamente allo psicofarmaco. L’ascolto è importante e in questa conferenza ti spieghiamo il perché, […]