Alimentazione

Ricette zero sprechi con i vegetali

Chi mangia vegetariano o vegano, ma anche gli onnivori attenti alla loro alimentazione, sanno quanta parte dei vegetali vada a finire nel bidone.
webinar

Tema del webinar

Chi mangia vegetariano o vegano, ma anche gli onnivori attenti alla loro alimentazione, sanno quanta parte dei vegetali vada a finire nel bidone. Quante volte alla settimana dobbiamo svuotare il secchio dell’umido? Spesso: quasi una al giorno. Gli scarti di frutta e verdura sono davvero tanti: la novità è che possono essere notevolmente ridotti, a vantaggio della salute di tutta la famiglia, del nostro portafoglio e dell’ambiente. E come si fa? Si impara a utilizzare tutto ciò che fino a ieri credevamo fosse scarto. A guidarci in questa piccola grande rivoluzione, culinaria e culturale, è Lisa Casali, scienziata ambientale con la passione per la cucina, che condividerà con noi sfiziose ricette con bucce, gambi, baccelli, foglie, semi e preziosi consigli di meal prep settimanale.

Loading

I focus di questo webinar

  • Consigli pratici per utilizzare baccelli, gambi, bucce e scarto degli estratti
  • Mangia più bucce per diventare più sano: dall’anguria alla zucca
  • Come organizzare la dispensa per ridurre gli sprechi
  • Il meal prep settimanale ti fa risparmiare tempo e denaro
  • La vasocottura in lavastoviglie: più sapore e meno energia

Lisa Casali

Docente

Lisa Casali

Fin da piccola coltiva la passione per la cucina con il piglio della scienziata. Si occupa di cucina in tutti i sensi: ingredienti a minor impatto ambientale, tecniche di cottura che permettano di ridurre i consumi di acqua ed energia: hai mai pensato di cucinare con la lavastoviglie?, autoproduzione domestica per mangiare in modo più sano, consapevole, ecologico ed economico!

Docente

Lisa Casali

Fin da piccola coltiva la passione per la cucina con il piglio della scienziata. Si occupa di cucina in tutti i sensi: ingredienti a minor impatto ambientale, tecniche di cottura che permettano di ridurre i consumi di acqua ed energia: hai mai pensato di cucinare con la lavastoviglie?, autoproduzione domestica per mangiare in modo più sano, consapevole, ecologico ed economico!

Vedi tutti i webianr di

dettagli webinar

invita un amico

Webinar simili

Webinar

Alimentazione

Pane e verdure: come usarle in vari modi in un impasto – Macrolibrarsi Fest 2022

visualizzazioni: 1880
Aurora Zancanaro
60 minuti
Webinar

Alimentazione

Autoproduzione in cucina: la piadina romagnola in 3 versioni – Autosufficienza Live 2

visualizzazioni: 2007
Franca Olivieri
16 minuti
Webinar

Alimentazione

Fermentazione: come utilizzare il koji per un cibo più gustoso, nutriente e autoprodotto

visualizzazioni: 3830
2 relatori
106 minuti
Cristina Mauri
Webinar

Alimentazione

Il tuo sfizioso aperitivo mediorientale (naturalmente vegan)

visualizzazioni: 355
Cristina Mauri
51 minuti

Prossimi Webinar

In programmazione

Alimentazione

Digiuno immaginale: un rituale di 9 giorni

78
giorni
10
ore
45
min
31
sec
iscritti: 0
Selene Calloni Williams
60 minuti