Alimentazione

Ricette zero sprechi con i vegetali

Chi mangia vegetariano o vegano, ma anche gli onnivori attenti alla loro alimentazione, sanno quanta parte dei vegetali vada a finire nel bidone.
webinar

Tema del webinar

Chi mangia vegetariano o vegano, ma anche gli onnivori attenti alla loro alimentazione, sanno quanta parte dei vegetali vada a finire nel bidone. Quante volte alla settimana dobbiamo svuotare il secchio dell’umido? Spesso: quasi una al giorno. Gli scarti di frutta e verdura sono davvero tanti: la novità è che possono essere notevolmente ridotti, a vantaggio della salute di tutta la famiglia, del nostro portafoglio e dell’ambiente. E come si fa? Si impara a utilizzare tutto ciò che fino a ieri credevamo fosse scarto. A guidarci in questa piccola grande rivoluzione, culinaria e culturale, è Lisa Casali, scienziata ambientale con la passione per la cucina, che condividerà con noi sfiziose ricette con bucce, gambi, baccelli, foglie, semi e preziosi consigli di meal prep settimanale.

Loading

I focus di questo webinar

  • Consigli pratici per utilizzare baccelli, gambi, bucce e scarto degli estratti
  • Mangia più bucce per diventare più sano: dall’anguria alla zucca
  • Come organizzare la dispensa per ridurre gli sprechi
  • Il meal prep settimanale ti fa risparmiare tempo e denaro
  • La vasocottura in lavastoviglie: più sapore e meno energia

Lisa Casali

Docente

Lisa Casali

Fin da piccola coltiva la passione per la cucina con il piglio della scienziata. Si occupa di cucina in tutti i sensi: ingredienti a minor impatto ambientale, tecniche di cottura che permettano di ridurre i consumi di acqua ed energia: hai mai pensato di cucinare con la lavastoviglie?, autoproduzione domestica per mangiare in modo più sano, consapevole, ecologico ed economico!

Docente

Lisa Casali

Fin da piccola coltiva la passione per la cucina con il piglio della scienziata. Si occupa di cucina in tutti i sensi: ingredienti a minor impatto ambientale, tecniche di cottura che permettano di ridurre i consumi di acqua ed energia: hai mai pensato di cucinare con la lavastoviglie?, autoproduzione domestica per mangiare in modo più sano, consapevole, ecologico ed economico!

Vedi tutti i webinar di

dettagli webinar

invita un amico

Webinar simili

Webinar

Alimentazione

Raggiungi il tuo peso naturale

visualizzazioni: 25588
Silvia Goggi
77 minuti
Webinar

Alimentazione

Stop a influenza e malattie virali con i super alimenti macrobiotici

visualizzazioni: 28178
3 relatori
75 minuti
Playlist

Alimentazione

Vivi Consapevole Live 1

visualizzazioni: 3500
16 relatori
1210 minuti
Webinar

Alimentazione

Porro, zucca e radicchio: zucca in varie forme, porro al cartoccio e radicchio croccante – Macrolibrarsi Fest 2020

visualizzazioni: 3923
Davide Larise
48 minuti

Prossimi Webinar

In programmazione

Orto bio e permacultura

Pianifica ora il tuo anno nell’orto

2
giorni
22
ore
53
min
24
sec
iscritti: 1117
Matteo Cereda
minuti