Alimentazione

Previeni le patologie virali con la dieta dei gruppi sanguigni

L’estate è alle porte: chi ha ancora voglia di sentire parlare di patologie virali, dopo un anno e mezzo di pandemia? Eppure, come ci insegna Esopo nella paradigmatica favola della.
webinar

Tema del webinar

L’estate è alle porte: chi ha ancora voglia di sentire parlare di patologie virali, dopo un anno e mezzo di pandemia? Eppure, come ci insegna Esopo nella paradigmatica favola della cicala e la formica, è sempre bene arrivare preparati ai momenti difficili. L’alimentazione è una delle strategie più efficaci di prevenzione primaria: secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità oltre un terzo dei tumori e delle malattie cardiovascolari si previene a tavola. Ma non solo: attraverso il cibo possiamo rinforzare il nostro sistema immunitario – ti ricordi che la maggior parte del nostro apparato di difesa risiede nell’intestino? – e proteggerci dalle patologie virali. Per farlo occorre scegliere un’alimentazione adatta alle nostre caratteristiche immunitarie, determinate anche dal gruppo sanguigno di appartenenza. Iniziare sin da ora la prevenzione a tavola, per arrivare al prossimo inverno con un sistema immunitario più forte, è essenziale. In questo webinar il dottor Mozzi ci spiega quali alimenti preferire e quali evitare in base al gruppo sanguigno e alle nostre caratteristiche genetiche: per mantenerci più sani, più a lungo.

Loading

I focus di questo webinar

  • Alimentazione e malattia: quale relazione?
  • Come riconoscere i segnali del tuo corpo per gestire in autonomia la tua salute
  • Quali alimenti preferire per rinforzare il sistema immunitario se sei gruppo 0, A, B o AB
  • Quali alimenti evitare per non indebolire il sistema immunitario se sei gruppo 0, A, B o AB
  • Quantità: perché ridurle è garanzia di salute

Piero Mozzi

Docente

Piero Mozzi

Medico, è noto per aver portato in Italia la dieta del gruppo sanguigno e per esserne uno dei maggiori conoscitori ed esperti. È nato nel 1950 a Bobbio, un paesino in provincia di Piacenza, dal quale non si è allontanato molto. Oggi risiede infatti a Mogliazze, dove conduce una vita tranquilla, dedita alle sue ricerche scientifiche e a una cooperativa che produce cibi biologici, della quale è fondatore.

Docente

Piero Mozzi

Medico, è noto per aver portato in Italia la dieta del gruppo sanguigno e per esserne uno dei maggiori conoscitori ed esperti. È nato nel 1950 a Bobbio, un paesino in provincia di Piacenza, dal quale non si è allontanato molto. Oggi risiede infatti a Mogliazze, dove conduce una vita tranquilla, dedita alle sue ricerche scientifiche e a una cooperativa che produce cibi biologici, della quale è fondatore.

Vedi tutti i webinar di

dettagli webinar

invita un amico

Webinar simili

Francesca Giovannini
Webinar

Alimentazione

Cucinare con l’essenziale

visualizzazioni: 4234
Francesca Giovannini
53 minuti
Webinar

Alimentazione

Gelati di frutta fatti in casa: facili, sani, gustosi

visualizzazioni: 9325
Stella Bellomo
77 minuti
Webinar

Alimentazione

Meal prep e organizzazione in cucina

visualizzazioni: 11628
Stella Bellomo
84 minuti
Webinar

Alimentazione

Pillole di panificazione consapevole.Facciamo il pane con le farine rustiche e il lievito madre – Vivi Consapevole Live 3

visualizzazioni: 3980
Martino Beria
29 minuti

Prossimi Webinar

In programmazione

Spiritualità

Mondi sottili: un viaggio nell’Invisibile con Chantal Dejean

2
giorni
14
ore
29
min
41
sec
iscritti: 4803
Chantal Dejean
minuti