Alimentazione

Nutri il tuo microbiota con i cibi fermentati.Cosa sono e perché fanno bene – Vivi Consapevole Live 3

Pochi anni fa i cibi fermentati hanno iniziato una rivoluzione alimentare che oggi è diventata quotidianità.
webinar

Tema del webinar

Pochi anni fa i cibi fermentati hanno iniziato una rivoluzione alimentare che oggi è diventata quotidianità. I fermentati hanno giovato di un enorme interesse da parte del mondo scientifico che ha rapidamente approfondito tematiche relative al mondo dei fermentati, i microrganismi coinvolti e il loro ruolo nel mantenimento di un microbiota e corpo in salute.
Oggi gli alimenti fermentati richiedono un riconoscimento ufficiale e definito, a tutela di chi li consuma, in modo che non si possa usare ingannevolmente il termine “fermentato” su qualunque prodotto. La nascitura categoria degli alimenti fermentati può e deve essere affidabile e attendibile, vista la solida bibliografia scientifica a supporto e la serietà di tutti gli stakeholders coinvolti. Vedremo cos’è un alimento fermentato, in cosa si distingue dai probiotici, il ruolo nell’alimentazione e interazione con il microbiota e quale futuro attende la diffusione degli alimenti fermentati nella nostra cultura alimentare.

Loading

I focus di questo webinar

  • Voce 1
  • Voce 2
  • Voce 3

Flavio Sacco

Docente

Flavio Sacco

Biologo con Dottorato di ricerca (PhD) in Biodiversità ed Evoluzione. Già ricercatore universitario, è un grande appassionato di fermentazioni e promotore dei benefici dei microbi. Oggi tiene corsi, consulenze e seminari sulle fermentazioni, divulga attraverso il blog Fermentalista.com ed è cofondatore di LIFe -Laboratorio Italiano Fermentati, la prima azienda certificata bio in Italia che produce e distribuisce verdure fermentate non pastorizzate col marchio Orto Fermentato.

Docente

Flavio Sacco

Biologo con Dottorato di ricerca (PhD) in Biodiversità ed Evoluzione. Già ricercatore universitario, è un grande appassionato di fermentazioni e promotore dei benefici dei microbi. Oggi tiene corsi, consulenze e seminari sulle fermentazioni, divulga attraverso il blog Fermentalista.com ed è cofondatore di LIFe -Laboratorio Italiano Fermentati, la prima azienda certificata bio in Italia che produce e distribuisce verdure fermentate non pastorizzate col marchio Orto Fermentato.

Vedi tutti i webinar di

dettagli webinar

invita un amico

Webinar simili

Webinar

Alimentazione

Psicoalimentazione®: come abbandonare le cattive abitudini alimentari ed emozionali

visualizzazioni: 9160
Marilù Mengoni
80 minuti
Webinar

Alimentazione

Pianifica il menù completo della settimana senza passare ore ai fornelli

visualizzazioni: 8189
Stella Bellomo
52 minuti
Webinar

Alimentazione

Benvenuto autunno! – Macrolibrarsi Fest 2020

visualizzazioni: 5170
Djanna Giachero
64 minuti
Webinar

Alimentazione

Il tempeh: un prezioso alleato in cucina – Macrolibrarsi Fest 2020

visualizzazioni: 6985
Dealma Franceschetti
52 minuti

Prossimi Webinar

webinar con Prinzi e Emma
In programmazione

Benessere

Ascolta la tua pancia e ritrova il benessere

2
giorni
14
ore
58
min
15
sec
iscritti: 1538
2 relatori
minuti