Alimentazione

Io faccio il pane: facile, digeribile, sano

Fragrante, croccante, profumato: spesso il suo aroma ci riporta all’infanzia, alle case dei nostri nonni.
webinar

Tema del webinar

Fragrante, croccante, profumato: spesso il suo aroma ci riporta all’infanzia, alle case dei nostri nonni. Stiamo ovviamente parlando del pane!
Il pane è sempre stato l’alimento base della nostra alimentazione, anche se nel corso degli ultimi decenni è stato sostituito da taralli, crackers, pani pre-confezionati o industriali che si acquistano al supermercato e che non sono il massimo per la nostra salute.
Un pane di ottima qualità, invece, lo possiamo mangiare tutti i giorni senza paura di ingrassare o che ci provochi intolleranze. Questo tipo di pane è prodotto con farine biologiche (o meglio grani antichi) e ha una lievitazione lenta. È altamente digeribile, ricco di nutrienti e di fibre. Si conserva a lungo, è gustoso e profumato.

Oggi questo pane eccezionale può tornare a essere l’alimento principe della nostra tavola: imparando a farlo in casa saremo sicuri al 100% della qualità delle materie prime utilizzate e avremo anche un bel risparmio economico. In questo webinar Aurora Zancanaro, fornaia con un passato da chimica, ci spiegherà come fare il pane con il lievito madre (e non solo) per ottenere un prodotto buono, biologico, sano e digeribile.

Loading

I focus di questo webinar

  • Quali caratteristiche deve avere il pane per essere digeribile, gustoso e sano
  • Ecco come una fetta di pane di qualità risolve 4 pasti in modo equilibrato
  • Perché è importante conoscere le basi della fermentazione prima di usare il lievito madre
  • Panificare più velocemente: lievito di birra con pre-impasto

Aurora Zancanaro

Docente

Aurora Zancanaro

Laureata in Chimica, oggi è fornaia e imprenditrice, titolare del panificio Le Polveri di Milano.

Docente

Aurora Zancanaro

Laureata in Chimica, oggi è fornaia e imprenditrice, titolare del panificio Le Polveri di Milano.

Vedi tutti i webinar di

dettagli webinar

invita un amico

Webinar simili

Federica Gif
Webinar

Alimentazione

La cucina che ci piace e ci fa bene

visualizzazioni: 4181
Federica Gif
44 minuti
Webinar

Alimentazione

A tavola con il Metodo Macro per prevenire e vincere anche i tumori (e non solo)

visualizzazioni: 17863
Laura Castoldi
85 minuti
Webinar

Alimentazione

Cucina vegetale, di stagione e sostenibile per tutta la famiglia (senza impazzire ai fornelli)

visualizzazioni: 5180
Stella Bellomo
81 minuti
Webinar

Alimentazione

Io faccio il pane: facile, digeribile, sano

visualizzazioni: 10391
Aurora Zancanaro
80 minuti

Prossimi Webinar

In programmazione

Orto bio e permacultura

Coltiva le erbe aromatiche: guida facile per orto e balcone

3
giorni
11
ore
6
min
10
sec
iscritti: 1260
2 relatori
minuti