Alimentazione

I segreti della fermentazione: l’importanza dell’attività microbica dentro e fuori di noi

webinar

Tema del webinar

Fino a non molto tempo fa pensavamo ai microbi solo come portatori di malattie. Oggi iniziamo a capire che la loro importanza è fondamentale per tutta la vita sulla terra e quindi anche per gli esseri umani. Avvicinandoci alla fermentazione possiamo comprendere meglio sia questi piccoli benefattori che noi stessi e migliorare la nostra relazione con il mondo che ci circonda.

Loading

Carlo Nesler

Docente

Carlo Nesler

Nato e cresciuto a Bolzano, fin da ragazzo si interessa di cucina e cibi fermentati. Dapprima si dedica a yogurt, crauti, pasta madre, da adolescente passa a birra, vino, distillati, e poi si appassiona al teatro. Consegue la laurea al DAMS di Bologna e per diversi anni lavora in ambito teatrale con vari ruoli. Alterna con altri lavori che spaziano dall'ambito della ristorazione all'edilizia, passando per l'insegnamento, il settore vitivinicolo, la traduzione, la falegnameria e alcune altre esperienze. Incontra la permacultura facendo un corso PDC con Saviana Parodi nel 2012. Da questa sollecitato, decide di riprendere a studiare le fermentazioni e di condividere le sue esperienze e conoscenze con altri. Da allora tiene workshop sui cibi fermentati in varie città d'Italia. Collabora con importanti chef quali Norbert Niederkofler, Oliver Piras, Mauro Ricciardi e molti altri, sia in progetti di formazione sui cibi fermentati sia come consulente. Sta compiendo il percorso di apprendimento attivo nell'Accademia Italiana di Permacultura. Nel 2016 ha fondato a Viterbo la CibOfficina di Carlo Nesler, un centro di produzione, formazione e sperimentazione, incentrato sulla trasformazione di materie prime locali con i metodi della fermentazione. Produce miso e shoyu senza soia, kombucha, verdure fermentate e altri cibi probiotici non pastorizzati.

Docente

Carlo Nesler

Nato e cresciuto a Bolzano, fin da ragazzo si interessa di cucina e cibi fermentati. Dapprima si dedica a yogurt, crauti, pasta madre, da adolescente passa a birra, vino, distillati, e poi si appassiona al teatro. Consegue la laurea al DAMS di Bologna e per diversi anni lavora in ambito teatrale con vari ruoli. Alterna con altri lavori che spaziano dall'ambito della ristorazione all'edilizia, passando per l'insegnamento, il settore vitivinicolo, la traduzione, la falegnameria e alcune altre esperienze. Incontra la permacultura facendo un corso PDC con Saviana Parodi nel 2012. Da questa sollecitato, decide di riprendere a studiare le fermentazioni e di condividere le sue esperienze e conoscenze con altri. Da allora tiene workshop sui cibi fermentati in varie città d'Italia. Collabora con importanti chef quali Norbert Niederkofler, Oliver Piras, Mauro Ricciardi e molti altri, sia in progetti di formazione sui cibi fermentati sia come consulente. Sta compiendo il percorso di apprendimento attivo nell'Accademia Italiana di Permacultura. Nel 2016 ha fondato a Viterbo la CibOfficina di Carlo Nesler, un centro di produzione, formazione e sperimentazione, incentrato sulla trasformazione di materie prime locali con i metodi della fermentazione. Produce miso e shoyu senza soia, kombucha, verdure fermentate e altri cibi probiotici non pastorizzati.

Vedi tutti i webinar di

dettagli webinar

invita un amico

Webinar simili

Webinar

Autoproduzione

Autoproduzione casalinga di 3 detersivi ecologici – Macrolibrarsi Fest 2022

visualizzazioni: 11881
Giulia Landini
55 minuti
Webinar

Alimentazione

Nutri il tuo microbiota con i cibi fermentati.Cosa sono e perché fanno bene – Vivi Consapevole Live 3

visualizzazioni: 5059
Flavio Sacco
59 minuti
Webinar

Alimentazione

5 passi per ringiovanire corpo e mente.In forma e in salute con la chetogenica nutrizionale – Vivi Consapevole Live 3

visualizzazioni: 5592
Devi Francesca Cillo
28 minuti
Patrizia Poggiali
Webinar

Autoproduzione

Cosmetici bio e di stagione con erbe, fiori e frutta fresca (anche da regalare)

visualizzazioni: 6167
Patrizia Poggiali
45 minuti

Prossimi Webinar

In programmazione

Spiritualità

Mondi sottili: un viaggio nell’Invisibile con Chantal Dejean

2
giorni
16
ore
46
min
2
sec
iscritti: 4800
Chantal Dejean
minuti