Allenarsi al cambiamento. Scelta e responsabilità come chiavi per la salute, il successo e la felicità – Vivi Consapevole Live 3
Il cambiamento non è un’opzione o una scelta che facciamo. Il cambiamento è un obbligo, una parte della vita. Noi non scegliamo se cambiare, ma cambiamo perché la vita ce lo impone. Ciò che dipende da noi ed è sotto la nostra diretta responsabilità, è la scelta di cosa vogliamo fare di quel cambiamento che […]
Apriti al cambiamento. Una meditazione per accogliere – Vivi Consapevole Live 3
Prepara il tuo cuore per accogliere il cambiamento. In questo incontro di meditazione guideremo la consapevolezza al centro del nostro cuore per prepararci al meglio a ricevere tutti gli insegnamenti e le energie di questo fine settimana.
Ascolta la tua pancia – Macrolibrarsi Fest 2021
Impariamo ad ascoltare il nostro secondo cervello, l’ombelico della nostra salute. Perché tutte le malattie nascono lì, nell’intestino. In piena rivoluzione microbiota, un invito rivoluzionario: ascolta la tua pancia e riferiscimi cosa senti! Perché credo a ciò che mi dici. Perché la tua salute vale!
Autoproduzione casalinga di 3 detersivi ecologici – Macrolibrarsi Fest 2022
Impariamo ad autoprodurre dei semplici detersivi con pochi ingredienti di facile reperibilità ed ecologici, come sapone vegetale bio da grattugiare; acido citrico; percarbonato di sodio; carbonato di sodio; fecola di patate o amido di mais; detersivo per piatti eco. Insieme faremo: tabs per lavastoviglie; soluzione anticalcare a base di acido citrico; detersivo per bucato in […]
Autoproduzione e autosufficienza: come produrre da sé in modo etico e salutare – Vivi Consapevole Live 1
In questo momento di pause e giorni da vivere interiormente, è ancora più fondamentale cercare dentro la forza per immaginare un futuro diverso, più consapevole e in connessione con se stessi e la terra che ci ospita. L’autoproduzione, nella nostra intimità casalinga, rappresenta anche questo: un momento in cui ci si riconnette a noi stessi, […]
Autoproduzione in città? Semplice, ecologica, consapevole – Autosufficienza Live 1
Il saper fare ciò che ci è necessario nella vita quotidiana ci rende più ecologici, liberi e informati. Non è necessario vivere in campagna. Si può fare facilmente autoprodurre in casa nelle città, nel proprio comune o paese. Serve poco tempo per fare prodotti sani e naturali con materie prime provenienti da filiere etiche e […]
Autoproduzione in cucina: la piadina romagnola in 3 versioni – Autosufficienza Live 2
Impariamo a preparare insieme il pane di Romagna: la piadina. Pochi ingredienti di qualità, gesti semplici e antichi che si tramandano di generazione in generazione per dare vita a un pane tradizionale che può essere autoprodotto da tutti: con grande semplicità e in pochissimo tempo. In versione alla curcuma, semi di lino e rosmarino.
Autoproduzioni con la collaborazione dei batteri lattici – Vivi Consapevole Live 2
Da pochissimi anni abbiamo avuto la conferma che come esseri umani non siamo dei singoli organismi ma piuttosto dei “superorganismi”, una sorta di ecosistemi in movimento. Infatti, nel nostro corpo conviviamo con una moltitudine di batteri che rappresentano la maggior parte del nostro io. Nello spirito della condivisione del nostro corpo con microrganismi che si […]
110% in bioedilizia. Come usare il superbonus per trasformare la tua casa in ambiente veramente sano e confortevole – Vivi Consapevole Live 3
È indubbio che il cosiddetto Superbonus 110%, sia una grande opportunità, ma è sufficiente rispettarne i criteri necessari per l’ottenimento del bonus, per rinnovare in chiave green gli edifici? I parametri richiesti garantiscono sempre l’ottenimento di un edificio salubre e confortevole? Nell’intervento, oltre a descrivere il meccanismo del bonus 110% spiegando cosa prevede, si metterà […]
3 ricette veloci a base di miso. Per nutrire il tuo microbiota e rafforzare il sistema immunitario – Vivi Consapevole Live 3
Il miso è uno degli ingredienti cardine della cucina macrobiotica. Si tratta di una pasta a base di fagioli di soia fatti fermentare e stagionare insieme a un cereale, tradizionalmente riso o orzo, e a sale marino integrale. È originario del Giappone, dove si utilizza quotidianamente per zuppe, salse e condimenti e ne esistono diversi […]