Alimentazione

3 ricette veloci a base di miso. Per nutrire il tuo microbiota e rafforzare il sistema immunitario – Vivi Consapevole Live 3

Il miso è uno degli ingredienti cardine della cucina macrobiotica.
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Tema del webinar

Il miso è uno degli ingredienti cardine della cucina macrobiotica. Si tratta di una pasta a base di fagioli di soia fatti fermentare e stagionare insieme a un cereale, tradizionalmente riso o orzo, e a sale marino integrale. È originario del Giappone, dove si utilizza quotidianamente per zuppe, salse e condimenti e ne esistono diversi tipi proprio in base all’utilizzo. Secondo la mitologia giapponese antica, il miso è un dono degli dei all’umanità. Infatti, il miso è molto più che un semplice condimento: si tratta di una panacea per tutti i disturbi del tubo digerente, dell’intestino, del sistema immunitario e per molto altro ancora, grazie al suo grande potere alcalinizzante e alla presenza di enzimi e batteri amici. Inoltre, è un cibo davvero delizioso e arricchisce di sapore umami ogni preparazione. In questo intervento vediamo i diversi tipi di miso e come utilizzarli al meglio per arricchire di gusto i nostri piatti e preservarne il grande potenziale curativo.

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Silvia Bellano

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