Alimentazione

3 ricette veloci a base di miso. Per nutrire il tuo microbiota e rafforzare il sistema immunitario – Vivi Consapevole Live 3

Il miso è uno degli ingredienti cardine della cucina macrobiotica.
webinar

Tema del webinar

Il miso è uno degli ingredienti cardine della cucina macrobiotica. Si tratta di una pasta a base di fagioli di soia fatti fermentare e stagionare insieme a un cereale, tradizionalmente riso o orzo, e a sale marino integrale. È originario del Giappone, dove si utilizza quotidianamente per zuppe, salse e condimenti e ne esistono diversi tipi proprio in base all’utilizzo. Secondo la mitologia giapponese antica, il miso è un dono degli dei all’umanità. Infatti, il miso è molto più che un semplice condimento: si tratta di una panacea per tutti i disturbi del tubo digerente, dell’intestino, del sistema immunitario e per molto altro ancora, grazie al suo grande potere alcalinizzante e alla presenza di enzimi e batteri amici. Inoltre, è un cibo davvero delizioso e arricchisce di sapore umami ogni preparazione. In questo intervento vediamo i diversi tipi di miso e come utilizzarli al meglio per arricchire di gusto i nostri piatti e preservarne il grande potenziale curativo.

Loading

I focus di questo webinar

  • Voce 1
  • Voce 2
  • Voce 3

Silvia Bellano

Docente

Silvia Bellano

Docente

Silvia Bellano

Vedi tutti i webinar di

dettagli webinar

invita un amico

Webinar simili

Conferenze
Playlist

Alimentazione

Macrolibrarsi Fest 2023 – Conferenze

visualizzazioni: 3500
14 relatori
780 minuti
Webinar

Alimentazione

Impara a mangiare le verdure nel modo giusto

visualizzazioni: 49278
Stefano Erzegovesi
82 minuti
Webinar

Alimentazione

Koji e verdure fermentate: un’esplosione di sapore per i tuoi piatti vegetali – Macrolibrarsi Fest 2022

visualizzazioni: 8047
Flavio Sacco
62 minuti
Luigi Panaroni
Webinar

Alimentazione

Come fare il sapone in casa con ingredienti naturali

visualizzazioni: 4052
Luigi Panaroni
53 minuti

Prossimi Webinar

In programmazione

Orto bio e permacultura

Pianifica ora il tuo anno nell’orto

3
giorni
8
ore
50
min
42
sec
iscritti: 944
Matteo Cereda
minuti