Alimentazione

Arricchisci il tuo microbiota con le verdure fermentate fatte in casa

Gli alimenti fermentati hanno un ruolo sempre più importante nella nostra alimentazione, non solo perché donano un nuovo sapore ai nostri piatti, ma soprattutto perché vanno a nutrire la nostra.
webinar

Tema del webinar

Gli alimenti fermentati hanno un ruolo sempre più importante nella nostra alimentazione, non solo perché donano un nuovo sapore ai nostri piatti, ma soprattutto perché vanno a nutrire la nostra flora intestinale, sede del nostro sistema immunitario. Le verdure fermentate sono fra le più interessanti e semplici da preparare a casa, ma è necessario comprendere i principi dietro ogni scelta, per una gestione consapevole dei microrganismi amici e utili ad arricchire il nostro microbiota. In questa serata definiremo cosa sono gli alimenti fermentati, dissipando le preoccupazioni sulla loro sicurezza, basate più sulle leggende metropolitane che su certezze scientifiche. Inoltre capiremo bene perché i fermentati sono così importanti per la nostra alimentazione e per la nostra salute.

Loading

I focus di questo webinar

  • Quali sono i cibi fermentati migliori per la tua salute
  • I diversi tipi di fermentazione, quando e come usarli
  • L’equazione della salute: cibi fermentati, microbiota e sistema immunitario
  • Verdure fermentate: come prepararle in casa

Flavio Sacco

Docente

Flavio Sacco

Biologo con Dottorato di ricerca (PhD) in Biodiversità ed Evoluzione. Già ricercatore universitario, è un grande appassionato di fermentazioni e promotore dei benefici dei microbi. Oggi tiene corsi, consulenze e seminari sulle fermentazioni, divulga attraverso il blog Fermentalista.com ed è cofondatore di LIFe -Laboratorio Italiano Fermentati, la prima azienda certificata bio in Italia che produce e distribuisce verdure fermentate non pastorizzate col marchio Orto Fermentato.

Docente

Flavio Sacco

Biologo con Dottorato di ricerca (PhD) in Biodiversità ed Evoluzione. Già ricercatore universitario, è un grande appassionato di fermentazioni e promotore dei benefici dei microbi. Oggi tiene corsi, consulenze e seminari sulle fermentazioni, divulga attraverso il blog Fermentalista.com ed è cofondatore di LIFe -Laboratorio Italiano Fermentati, la prima azienda certificata bio in Italia che produce e distribuisce verdure fermentate non pastorizzate col marchio Orto Fermentato.

Vedi tutti i webianr di

dettagli webinar

invita un amico

Webinar simili

Webinar

Alimentazione

Zuccheri e dolcificanti: cosa scegliere? Impariamo a fare dei biscotti dolcificati naturalmente con la frutta – Vivi Consapevole Live 3

visualizzazioni: 1854
Monia Talenti
28 minuti
Webinar

Alimentazione

Meal prep e organizzazione in cucina

visualizzazioni: 7952
Stella Bellomo
84 minuti
Webinar

Alimentazione

Buone abitudini macrobiotiche.Come introdurle in cucina e non solo – Vivi Consapevole Live 3

visualizzazioni: 3222
Dealma Franceschetti
27 minuti
Playlist

Alimentazione

Vivi Consapevole Live 3

visualizzazioni: 0
40 relatori
1888 minuti

Prossimi Webinar

In programmazione

Alimentazione

Digiuno immaginale: un rituale di 9 giorni

78
giorni
10
ore
23
min
11
sec
iscritti: 0
Selene Calloni Williams
60 minuti