Home / I nostri webinar / Ecco i funghi che potenziano la tua salute
Molti ancora pensano che i funghi abbiano un basso valore nutritivo e siano pericolosi per la salute: nulla di più distante dalla realtà. I funghi, infatti, sono una ricchissima fonte di nutrienti, hanno un basso tenore calorico e contengono numerose molecole bioattive, utili per mantenere la salute dell’organismo e per il recupero da situazioni patologiche, anche gravi.
Dal punto di vista della salute, i funghi hanno proprietà antimicrobiche (antibatteriche, antivirali, antifungine) e di potenziamento immunitario. Sono considerati adattogeni e quindi sono un prezioso aiuto nella gestione dello stress.
Recentemente è stato affermato che gli adattogeni saranno i rimedi del futuro per la gestione dello stress e il mantenimento della salute. Molte piante sono adattogene, ma i funghi hanno un valore aggiunto: la loro stessa connessione con l’ambiente e la capacità di ripristinarne l’equilibrio.
In questo webinar Stefania Cazzavillan – biologa che da oltre trent’anni studia i funghi – ci farà conoscere le loro preziose proprietà per il mantenimento e il recupero della salute.
Laureata in Scienze Biologiche presso l’Università di Padova con specializzazione in Genetica all’Università di Bologna, ha svolto il ruolo di Assistente di ricerca presso l’Ospedale Civile di Vicenza, di Consulente e poi Dirigente Biologo presso la stessa struttura con creazione del Laboratorio di Biologia Molecolare. Nutrizionista e Naturopata, ha seguito un percorso di tre anni di Medicina Funzionale e di quattro anni di Neurotraining. Diffonde la conoscenza della Micoterapia e della nutrizione integrata attraverso conferenze, corsi, newsletter, pubblicazione di libri e articoli in riviste del settore. Attualmente è professore a contratto all’Università di Pavia.
Laureata in Scienze Biologiche presso l’Università di Padova con specializzazione in Genetica all’Università di Bologna, ha svolto il ruolo di Assistente di ricerca presso l’Ospedale Civile di Vicenza, di Consulente e poi Dirigente Biologo presso la stessa struttura con creazione del Laboratorio di Biologia Molecolare. Nutrizionista e Naturopata, ha seguito un percorso di tre anni di Medicina Funzionale e di quattro anni di Neurotraining. Diffonde la conoscenza della Micoterapia e della nutrizione integrata attraverso conferenze, corsi, newsletter, pubblicazione di libri e articoli in riviste del settore. Attualmente è professore a contratto all’Università di Pavia.
Via Emilia Ponente, 1705
47522 – Cesena (FC)
Email: live@macrolibrarsi.it
© 2000 – 2023 Golden Books srl – P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409 – Reg. Impr. di Forlì-Cesena n.293305 – Capitale Sociale € 12.000 I.V. – Licenza SIAE 4207/I/3993