Alimentazione e salute

Ecco i funghi che potenziano la tua salute

webinar

Tema del webinar

Molti ancora pensano che i funghi abbiano un basso valore nutritivo e siano pericolosi per la salute: nulla di più distante dalla realtà. I funghi, infatti, sono una ricchissima fonte di nutrienti, hanno un basso tenore calorico e contengono numerose molecole bioattive, utili per mantenere la salute dell’organismo e per il recupero da situazioni patologiche, anche gravi.

Dal punto di vista della salute, i funghi hanno proprietà antimicrobiche (antibatteriche, antivirali, antifungine) e di potenziamento immunitario. Sono considerati adattogeni e quindi sono un prezioso aiuto nella gestione dello stress.

Recentemente è stato affermato che gli adattogeni saranno i rimedi del futuro per la gestione dello stress e il mantenimento della salute. Molte piante sono adattogene, ma i funghi hanno un valore aggiunto: la loro stessa connessione con l’ambiente e la capacità di ripristinarne l’equilibrio.

In questo webinar Stefania Cazzavillan – biologa che da oltre trent’anni studia i funghi – ci farà conoscere le loro preziose proprietà per il mantenimento e il recupero della salute.

Loading

I focus di questo webinar

  • Ecco perché i funghi sono i rimedi adattogeni del futuro
  • Quali preparazioni scegliere: qualità e sicurezza
  • Quali sono i punti di forza dell’azione dei funghi per la salute
  • 12 funghi per la salute

Stefania Cazzavillan

Docente

Stefania Cazzavillan

Laureata in Scienze Biologiche presso l’Università di Padova con specializzazione in Genetica all’Università di Bologna, ha svolto il ruolo di Assistente di ricerca presso l’Ospedale Civile di Vicenza, di Consulente e poi Dirigente Biologo presso la stessa struttura con creazione del Laboratorio di Biologia Molecolare. Nutrizionista e Naturopata, ha seguito un percorso di tre anni di Medicina Funzionale e di quattro anni di Neurotraining. Diffonde la conoscenza della Micoterapia e della nutrizione integrata attraverso conferenze, corsi, newsletter, pubblicazione di libri e articoli in riviste del settore. Attualmente è professore a contratto all’Università di Pavia.

Docente

Stefania Cazzavillan

Laureata in Scienze Biologiche presso l’Università di Padova con specializzazione in Genetica all’Università di Bologna, ha svolto il ruolo di Assistente di ricerca presso l’Ospedale Civile di Vicenza, di Consulente e poi Dirigente Biologo presso la stessa struttura con creazione del Laboratorio di Biologia Molecolare. Nutrizionista e Naturopata, ha seguito un percorso di tre anni di Medicina Funzionale e di quattro anni di Neurotraining. Diffonde la conoscenza della Micoterapia e della nutrizione integrata attraverso conferenze, corsi, newsletter, pubblicazione di libri e articoli in riviste del settore. Attualmente è professore a contratto all’Università di Pavia.

Vedi tutti i webinar di

dettagli webinar

invita un amico

Webinar simili

webinar Marcello Pamio
Webinar

Alimentazione e salute

Grassi saturi e colesterolo: sono davvero così pericolosi?

visualizzazioni: 22938
Marcello Pamio
45 minuti
Monia Talenti
Webinar

Alimentazione e salute

Sfiziose merende senza glutine

visualizzazioni: 5554
Monia Talenti
50 minuti
Webinar con Elena Carolina Savino
Webinar

Alimentazione e salute

Ricette estive e veggie

visualizzazioni: 2870
Elena Carolina Savino
55 minuti
Webinar

Alimentazione e salute

Allergie, emicrania, dolori: scopri le tue intolleranze alimentari nascoste

visualizzazioni: 147706
Massimo Citro
75 minuti

Prossimi Webinar

webinar con Tommaso Guido L'infermiere Olistico
In programmazione

Salute

In salute d’inverno: evita tosse, raffreddore, reflusso e problemi intestinali

3
giorni
5
ore
48
min
11
sec
iscritti: 1848
Tommaso Guido
minuti