Alimentazione

Il pane in padella – Vivi Consapevole Live 2

Le vie del pane sono infinite.
webinar

Tema del webinar

Le vie del pane sono infinite. Una ricetta ancestrale che si fa ancora con le mani. L’amore per il cibo e il rispetto per gli ingredienti fanno la differenza. Si può cucinare anche in una manciata di minuti, ma un po’ di cura è sempre richiesta…
La soddisfazione ripaga a breve e a lungo termine. In questo periodo di quarantena ci siamo riavvicinati tutti alla cucina e abbiamo condiviso i nostri piatti sui social. Non potendo recarci giornalmente in panetteria, ci siamo improvvisati e riscoperti tutti un po’ fornai, ci siamo tirati su le maniche e abbiamo messo le mani in pasta. Abbiamo scoperto che siamo capaci di fare cose che neanche immaginavamo, combinando fondamentalmente 2 ingredienti: farina e acqua. Tutto il resto è facoltativo. Il pane si può fare con o senza lievito, con la pasta madre, piatto o alto, con le erbe, con i semi, con la frutta o con sfumature speziate.
Ognuno può sognare il suo pane ideale e renderlo concreto. La farina però non deve essere una qualunque… Preferiamo farine da grani antichi, possibilmente da agricoltura biologica macinate a pietra, farine ancora ricche di nutrienti e fibre. Personalmente tendo a evitare le farine 0, 00 e manitoba, farine fatte per chi ama le performance senza “contenuto”. Prepariamo il pane insieme e visto che andiamo incontro a giornate più calde, evitiamo di accendere il forno… Facciamolo in padella!

Loading

I focus di questo webinar

  • Voce 1
  • Voce 2
  • Voce 3

Federica Gif

Docente

Federica Gif

nasce a Rimini nel 1973. Frequenta il liceo artistico Giovanni da Rimini e l'accademia di belle Arti di Ravenna laureandosi con il massimo dei voti. Col tempo si appassiona all'alimentazione naturale e alla cucina studiando e partecipando a conferenze mediche del settore. Nel 2012 da vita al progetto "Mi Piace Mi Fa Bene" un blog per la divulgazione di una sana alimentazione senza dover rinunciare al gusto. Nel blog si possono trovare news, video, ricette, fotografìe e tutorial. Tutte le ricette di Federica Gif sono preparate unicamente con ingredienti provenienti da agricoltura biologica, 100% vegetali e possibilmente a km zero. Col tempo e un assiduo lavoro comincia ad avere numerosi riconoscimenti. Per tre anni consecutivi è stata invitata al SANA di Bologna; salone internazionale del biologico e del naturale, dove ha tenuto showcooking di fronte a migliaia di persone. Nel 2012 è stata invitata al programma televisivo "Casa Alice" insieme a Franca Rizzi e Daniele Persegani su Alice TV, piattaforma SKY. Recentissima la sua partecipazione a "Indovina chi viene a cena"; trasmissione condotta dallo chef Mattia Poggi in onda su Arturo TV. Spesso collabora con importanti aziende biologiche nazionali.

Docente

Federica Gif

nasce a Rimini nel 1973. Frequenta il liceo artistico Giovanni da Rimini e l'accademia di belle Arti di Ravenna laureandosi con il massimo dei voti. Col tempo si appassiona all'alimentazione naturale e alla cucina studiando e partecipando a conferenze mediche del settore. Nel 2012 da vita al progetto "Mi Piace Mi Fa Bene" un blog per la divulgazione di una sana alimentazione senza dover rinunciare al gusto. Nel blog si possono trovare news, video, ricette, fotografìe e tutorial. Tutte le ricette di Federica Gif sono preparate unicamente con ingredienti provenienti da agricoltura biologica, 100% vegetali e possibilmente a km zero. Col tempo e un assiduo lavoro comincia ad avere numerosi riconoscimenti. Per tre anni consecutivi è stata invitata al SANA di Bologna; salone internazionale del biologico e del naturale, dove ha tenuto showcooking di fronte a migliaia di persone. Nel 2012 è stata invitata al programma televisivo "Casa Alice" insieme a Franca Rizzi e Daniele Persegani su Alice TV, piattaforma SKY. Recentissima la sua partecipazione a "Indovina chi viene a cena"; trasmissione condotta dallo chef Mattia Poggi in onda su Arturo TV. Spesso collabora con importanti aziende biologiche nazionali.

Vedi tutti i webinar di

dettagli webinar

invita un amico

Webinar simili

Webinar

Alimentazione

Stanchezza e primi malanni da cambio di stagione: affrontali con la macrobiotica

visualizzazioni: 10844
Dealma Franceschetti
78 minuti
Webinar

Alimentazione

Pane fatto in casa: la ricetta secondo natura – Autosufficienza Live 1

visualizzazioni: 8645
Fabio Cappelletti
31 minuti
Webinar

Alimentazione

Gelati di frutta fatti in casa: facili, sani, gustosi

visualizzazioni: 9325
Stella Bellomo
77 minuti
Webinar

Alimentazione

Verdure fermentate per principianti

visualizzazioni: 18604
Flavio Sacco
79 minuti

Prossimi Webinar

Stefania Zani
In programmazione

Consapevolezza

Legami Karmici e Patti Animici: nulla accade per caso

7
giorni
10
ore
33
min
32
sec
iscritti: 8
Stefania Zani
minuti
In programmazione

Autoproduzione

Trasforma ingredienti naturali in cosmetici unici da regalare

0
giorni
10
ore
33
min
32
sec
iscritti: 734
Patrizia Poggiali
minuti