Alimentazione

Il piatto della salute di Harvard per dimenticare per sempre tutte le diete

Lo sapevi che il giro d’affari delle diete ammonta ad almeno 50 miliardi di dollari all’anno: una cifra incredibile che non accenna a diminuire.
webinar

Tema del webinar

Lo sapevi che il giro d’affari delle diete ammonta ad almeno 50 miliardi di dollari all’anno: una cifra incredibile che non accenna a diminuire. Perché? Semplice: la maggior parte delle diete, dopo qualche risultato iniziale, fallisce. Le diete non funzionano. In tanti lo abbiamo sperimentato: cheto, dissociata, iper proteica, senza glutine. Alzi la mano chi non ha mai provato a perdere peso in fretta seguendo un regime poco equilibrato, sulla scia della moda del momento o della testimonianza di un amico o un parente.In questo periodo dell’anno è normale pensare di scrollarsi di dosso qualche chilo accumulato in inverno e di voler recuperare energia e vitalità da spendere nella vita di tutti i giorni. Per farlo dobbiamo dimenticarci della dieta “insalata e bistecca” e abbracciare finalmente poche, solide e semplici regole fondamentali su cui basare la nostra alimentazione. Difficile? No, perché il tutto fa già parte della nostra tradizione culturale e culinaria ed è avvalorato dalle ricerche scientifiche più autorevoli, e dal buonsenso. In questo webinar il dottor Stefano Erzegovesi ci parlerà di come funzionano il nostro corpo e la nostra mente, di come mettere in pratica da subito sane abitudini alimentari, di ricette gustose e veloci, di mindfulness ai fornelli e di attenzione all’ambiente.

Loading

I focus di questo webinar

  • Il nostro sistema anti-carestia: impariamo come funziona per non ingrassare più
  • Il PDS di Harward: una semplice infografica che ci insegna una volta per tutte come mangiare sano
  • Come identificare i cibi a bassa densità calorica per sentirsi sazi e leggeri a lungo
  • Il Piatto Semplice di Erzegovesi: 6 cose da mangiare e 3 da vivere (e non ci pensi più)

Stefano Erzegovesi

Docente

Stefano Erzegovesi

Medico psichiatra e nutrizionista, è direttore del Centro per i disturbi alimentari dell’Ospedale San Raffaele di Milano. ​È membro del comitato scientifico EAT Alimentazione Sostenibile, un progetto del Gruppo San Donato Foundation per la promozione della cultura della sana alimentazione in tutti gli ambienti della vita (famiglia, scuola, ospedale, ristorazione tradizionale e aziendale). È uno degli esperti del Forum Salute del Corriere della Sera e del blog della Fondazione Veronesi.

Docente

Stefano Erzegovesi

Medico psichiatra e nutrizionista, è direttore del Centro per i disturbi alimentari dell’Ospedale San Raffaele di Milano. ​È membro del comitato scientifico EAT Alimentazione Sostenibile, un progetto del Gruppo San Donato Foundation per la promozione della cultura della sana alimentazione in tutti gli ambienti della vita (famiglia, scuola, ospedale, ristorazione tradizionale e aziendale). È uno degli esperti del Forum Salute del Corriere della Sera e del blog della Fondazione Veronesi.

Vedi tutti i webianr di

dettagli webinar

invita un amico

Webinar simili

Webinar

Alimentazione

Alimentazione vegetale: i consigli pratici e le ricette gustose di Elefanteveg

visualizzazioni: 6544
2 relatori
78 minuti
Webinar

Alimentazione

Il Cibo e la Terra – Macrolibrarsi Fest 2020

visualizzazioni: 11891
Franco Berrino
92 minuti
Webinar

Alimentazione

Porro, zucca e radicchio: zucca in varie forme, porro al cartoccio e radicchio croccante – Macrolibrarsi Fest 2020

visualizzazioni: 418
Davide Larise
48 minuti
Webinar

Alimentazione

Vegetariani e Vegani: i 4 passi per una dieta vegetale bilanciata a livello nutrizionale

visualizzazioni: 17842
Silvia Goggi
82 minuti

Prossimi Webinar

In programmazione

Alimentazione

Digiuno immaginale: un rituale di 9 giorni

78
giorni
12
ore
38
min
0
sec
iscritti: 0
Selene Calloni Williams
60 minuti