Alimentazione

Io faccio il pane: facile, digeribile, sano

Fragrante, croccante, profumato: spesso il suo aroma ci riporta all’infanzia, alle case dei nostri nonni.
webinar

Tema del webinar

Fragrante, croccante, profumato: spesso il suo aroma ci riporta all’infanzia, alle case dei nostri nonni. Stiamo ovviamente parlando del pane!
Il pane è sempre stato l’alimento base della nostra alimentazione, anche se nel corso degli ultimi decenni è stato sostituito da taralli, crackers, pani pre-confezionati o industriali che si acquistano al supermercato e che non sono il massimo per la nostra salute.
Un pane di ottima qualità, invece, lo possiamo mangiare tutti i giorni senza paura di ingrassare o che ci provochi intolleranze. Questo tipo di pane è prodotto con farine biologiche (o meglio grani antichi) e ha una lievitazione lenta. È altamente digeribile, ricco di nutrienti e di fibre. Si conserva a lungo, è gustoso e profumato.

Oggi questo pane eccezionale può tornare a essere l’alimento principe della nostra tavola: imparando a farlo in casa saremo sicuri al 100% della qualità delle materie prime utilizzate e avremo anche un bel risparmio economico. In questo webinar Aurora Zancanaro, fornaia con un passato da chimica, ci spiegherà come fare il pane con il lievito madre (e non solo) per ottenere un prodotto buono, biologico, sano e digeribile.

Loading

I focus di questo webinar

  • Quali caratteristiche deve avere il pane per essere digeribile, gustoso e sano
  • Ecco come una fetta di pane di qualità risolve 4 pasti in modo equilibrato
  • Perché è importante conoscere le basi della fermentazione prima di usare il lievito madre
  • Panificare più velocemente: lievito di birra con pre-impasto

Aurora Zancanaro

Docente

Aurora Zancanaro

Laureata in Chimica, oggi è fornaia e imprenditrice, titolare del panificio Le Polveri di Milano.

Docente

Aurora Zancanaro

Laureata in Chimica, oggi è fornaia e imprenditrice, titolare del panificio Le Polveri di Milano.

Vedi tutti i webinar di

dettagli webinar

invita un amico

Webinar simili

Webinar

Alimentazione

La chef di Franco Berrino: oli essenziali nella cucina naturale

visualizzazioni: 7364
Sonia Vellere
minuti
Webinar

Alimentazione

Il cibo della saggezza – Vivi Consapevole Live 2

visualizzazioni: 12622
Franco Berrino
76 minuti
Playlist

Alimentazione

Vivi Consapevole Live 3

visualizzazioni: 3500
40 relatori
1888 minuti
Webinar

Alimentazione

Stop a influenza e malattie virali con i super alimenti macrobiotici

visualizzazioni: 28178
3 relatori
75 minuti

Prossimi Webinar

In programmazione

Orto bio e permacultura

Pianifica ora il tuo anno nell’orto

3
giorni
14
ore
5
min
15
sec
iscritti: 717
Matteo Cereda
minuti