Alimentazione

Nutri il tuo microbiota con i cibi fermentati.Cosa sono e perché fanno bene – Vivi Consapevole Live 3

Pochi anni fa i cibi fermentati hanno iniziato una rivoluzione alimentare che oggi è diventata quotidianità.
webinar

Tema del webinar

Pochi anni fa i cibi fermentati hanno iniziato una rivoluzione alimentare che oggi è diventata quotidianità. I fermentati hanno giovato di un enorme interesse da parte del mondo scientifico che ha rapidamente approfondito tematiche relative al mondo dei fermentati, i microrganismi coinvolti e il loro ruolo nel mantenimento di un microbiota e corpo in salute.
Oggi gli alimenti fermentati richiedono un riconoscimento ufficiale e definito, a tutela di chi li consuma, in modo che non si possa usare ingannevolmente il termine “fermentato” su qualunque prodotto. La nascitura categoria degli alimenti fermentati può e deve essere affidabile e attendibile, vista la solida bibliografia scientifica a supporto e la serietà di tutti gli stakeholders coinvolti. Vedremo cos’è un alimento fermentato, in cosa si distingue dai probiotici, il ruolo nell’alimentazione e interazione con il microbiota e quale futuro attende la diffusione degli alimenti fermentati nella nostra cultura alimentare.

Loading

I focus di questo webinar

  • Voce 1
  • Voce 2
  • Voce 3

Flavio Sacco

Docente

Flavio Sacco

Biologo con Dottorato di ricerca (PhD) in Biodiversità ed Evoluzione. Già ricercatore universitario, è un grande appassionato di fermentazioni e promotore dei benefici dei microbi. Oggi tiene corsi, consulenze e seminari sulle fermentazioni, divulga attraverso il blog Fermentalista.com ed è cofondatore di LIFe -Laboratorio Italiano Fermentati, la prima azienda certificata bio in Italia che produce e distribuisce verdure fermentate non pastorizzate col marchio Orto Fermentato.

Docente

Flavio Sacco

Biologo con Dottorato di ricerca (PhD) in Biodiversità ed Evoluzione. Già ricercatore universitario, è un grande appassionato di fermentazioni e promotore dei benefici dei microbi. Oggi tiene corsi, consulenze e seminari sulle fermentazioni, divulga attraverso il blog Fermentalista.com ed è cofondatore di LIFe -Laboratorio Italiano Fermentati, la prima azienda certificata bio in Italia che produce e distribuisce verdure fermentate non pastorizzate col marchio Orto Fermentato.

Vedi tutti i webinar di

dettagli webinar

invita un amico

Webinar simili

Playlist

Alimentazione

Macrolibrarsi Fest 2021

visualizzazioni: 3500
19 relatori
1210 minuti
Webinar

Alimentazione

La forza della diversità nei fermentati – Macrolibrarsi Fest 2020

visualizzazioni: 16212
Flavio Sacco
71 minuti
Playlist

Alimentazione

Macrolibrarsi Fest 2022

visualizzazioni: 3500
17 relatori
878 minuti
Webinar

Alimentazione

Un futuro consapevole – Vivi Consapevole Live 1

visualizzazioni: 13300
Franco Berrino
86 minuti

Prossimi Webinar

Webinar con Elena Carolina Savino
In programmazione

Alimentazione e salute

Ricette estive e veggie

0
giorni
11
ore
48
min
59
sec
iscritti: 1453
Elena Carolina Savino
minuti