Home / I nostri webinar / Verdure fermentate per principianti
Le verdure fermentate, come tutti gli alimenti fermentati, sono ricchissime di microrganismi buoni, i famosi probiotici, così importanti per la salute della nostra flora intestinale e per il nostro benessere generale. Quale migliore occasione per imparare a produrle in casa e a introdurle nella nostra alimentazione se non l’estate alle porte, così ricca di frutti e ortaggi che regaleranno un nuovo sapore ai nostri piatti e una nuova energia alle nostre giornate estive? La fermentazione, infatti, è non solo un’ottima modalità per conservare le eccedenze di verdure estive per il periodo autunnale, ma anche per concentrare le preziose vitamine e i fondamentali sali minerali presenti in questi alimenti, rendendoli maggiormente biodisponibili in un periodo – quello del grande caldo estivo – in cui il nostro corpo ne ha particolare necessità. Flavio Sacco – biologo e grande esperto di fermentazione – ci accompagnerà nel magico mondo della fermentazione: non serviranno conoscenze pregresse e strumentazioni particolari, ma solo la voglia di sperimentare insieme un nuovo modo di alimentare il nostro benessere.
Biologo con Dottorato di ricerca (PhD) in Biodiversità ed Evoluzione. Già ricercatore universitario, è un grande appassionato di fermentazioni e promotore dei benefici dei microbi. Oggi tiene corsi, consulenze e seminari sulle fermentazioni, divulga attraverso il blog Fermentalista.com ed è cofondatore di LIFe -Laboratorio Italiano Fermentati, la prima azienda certificata bio in Italia che produce e distribuisce verdure fermentate non pastorizzate col marchio Orto Fermentato.
Biologo con Dottorato di ricerca (PhD) in Biodiversità ed Evoluzione. Già ricercatore universitario, è un grande appassionato di fermentazioni e promotore dei benefici dei microbi. Oggi tiene corsi, consulenze e seminari sulle fermentazioni, divulga attraverso il blog Fermentalista.com ed è cofondatore di LIFe -Laboratorio Italiano Fermentati, la prima azienda certificata bio in Italia che produce e distribuisce verdure fermentate non pastorizzate col marchio Orto Fermentato.
Via Emilia Ponente, 1705
47522 – Cesena (FC)
Email: live@macrolibrarsi.it
© 2000 – 2023 Golden Books srl – P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409 – Reg. Impr. di Forlì-Cesena n.293305 – Capitale Sociale € 12.000 I.V. – Licenza SIAE 4207/I/3993