Salute

Virus, batteri e candidosi: la tua soluzione naturale con l’olio essenziale di origano

webinar

Tema del webinar

Pandemia è una parola che tutti abbiamo imparato a conoscere in questi anni a causa del Covid-19. Eppure la più grande pandemia a cui stiamo assistendo da tempo – e che dovrebbe destare grande preoccupazione a livello globale – è legata al fenomeno dell’antibiotico-resistenza.
Secondo i dati raccolti dall’OMS, l’antibiotico-resistenza causa milioni di morti ogni anno: se ne prevedono almeno 10 milioni nell’anno nel 2050. L’utilizzo inappropriato degli antibiotici ha esercitato una pressione selettiva sui batteri, favorendo i ceppi più resistenti, su cui nessun antibiotico sembra funzionare. Tuttavia, il consumo elevato di antibiotici non è l’unica causa dell’antibiotico-resistenza, che dipende anche dalle comunità multicellulari di batteri protette dentro il biofilm, un fenomeno ancora poco conosciuto, compreso e studiato.
In questo webinar il dottor Gabriele Prinzi ci spiegherà le cause e gli effetti dell’antibiotico-resistenza e ci parlerà delle evidenze scientifiche che dimostrano come gli oli essenziali, in particolare quello di origano, si sono dimostrati potenti agenti antinfettivi contro batteri, candide e il biofilm.

Loading

I focus di questo webinar

  • Le cause nascoste dell’antibiotico-resistenza
  • Candidosi: la pandemia silenziosa sottovalutata
  • Tutte le straordinarie proprietà dell’olio essenziale di origano

Gabriele Prinzi

Docente

Gabriele Prinzi

Gabriele Prinzi, laureato in Medicina e Chirurgia nel 2001, ha collaborato attivamente con la ACOI (Associazione Chirurghi Ospedalieri Italiani) negli ospedali di Modena e Parma conseguendo la specialità in Chirurgia d’urgenza. Ha conseguito il Master “La gestione del rischio clinico”. Ha conseguito il Master in Ipnosi ericksoniana e ha approfondito la tematica ipnotica e comunicazionale tramite corsi di ipnosi medica rapida. Livia Emma, dietista dal 1996, lavora presso l’ospedale C.T.O. di Torino. Ha conseguito la laurea specialistica in Scienze e Tecnologie Agro-alimentari e la laurea magistrale in Scienze dell’Alimentazione. È collaboratore alla didattica presso l’Università di Torino per il corso di laurea in Dietistica. Specializzata nello studio e nella formazione del personale sanitario sul Microbiota in tutte le sue sfaccettature, è cofondatore, insieme alla Dottoressa Francesca Busa, della Scuola Microbioma (2018)

dettagli webinar

invita un amico

Webinar simili

Webinar

Alimentazione

Macromediterranea con Franco Berrino: la dieta che previene diabete, colesterolo, pressione alta, obesità

visualizzazioni: 130692
Franco Berrino
80 minuti
Webinar

Salute

6 comportamenti che ti salvano dallo stress cronico (e da gravi patologie)

visualizzazioni: 12684
Roberto Gava
86 minuti
Webinar

Salute

La famiglia sana.Alimentazione, movimento, sonno per sostenere cervello e sistema immunitario, da 0 a 99 anni – Vivi Consapevole Live 3

visualizzazioni: 49
Debora Rasio
55 minuti
Webinar

Salute

Malattie virali: come ammalarsi di meno con il potenziamento immunitario

visualizzazioni: 8776
Roberto Gava
85 minuti

Prossimi Webinar

In programmazione

Self-help

Legge di Assunzione e Manifesting secondo Neville Goddard

2
giorni
2
ore
33
min
54
sec
Francesco Giacovazzo
minuti