Alimentazione

Cibo Supersonico: cucina vegetale, amore, malattia e sostenibilità

La storia di Cibo Supersonico inizia con la passione, che si trasforma ben presto in professione, di Francesca per la cucina a base vegetale.
webinar

Tema del webinar

La storia di Cibo Supersonico inizia con la passione, che si trasforma ben presto in professione, di Francesca per la cucina a base vegetale. Poi Francesca incontra Chiara: si innamorano e insieme creano un progetto di divulgazione dell’alimentazione vegan (diventano chef a domicilio) in tutti i suoi colori e le sue forme. Ben presto Chiara e Francesca fanno i conti con nuove sfide e si accorgono dei tanti tabù che circondano le loro scelte e la loro vita. Primo tra tutti quello della malattia: ancora nella nostra società si fa fatica a parlare apertamente di cancro, spesso vissuto come una colpa, e di un corpo che da questo viene cambiato, diventando non conforme. Il tabù di un amore omosessuale, semplicemente diverso dallo standard che vediamo quotidianamente rappresentato nelle narrazioni mediatiche; quello di un’alimentazione (senza carne e derivati) spesso ancora derisa e considerata per fanatici; quello di un impegno per la sostenibilità a 360 gradi, che dovrebbe diventare una priorità di tutti, mentre lo è ancora per pochi, soprattutto se guardiamo alle agende politiche dei governi e delle organizzazioni sovranazionali. In questo webinar Chiara e Francesca di Cibo Supersonico ci parleranno del loro impegno per una società più inclusiva, giusta e sostenibile, e di come questo percorso possa iniziare proprio dalle nostre scelte quotidiane in fatto di alimentazione.

Loading

I focus di questo webinar

  • L’ABC della cucina vegetale: da dove iniziare per diventare un po’ più vegani
  • I 3 passi da mettere subito in pratica per una vita più sostenibile
  • La malattia e il corpo che cambia: come affrontali senza tabù e pregiudizi
  • Schwa: cosa c’entra la cucina vegetale con l’inclusione e il femminismo

Cibo Supersonico

Docente

Cibo Supersonico

È un progetto di Francesca Fariello, plantbased chef, e Chiara Ratti, manager e responsabile comunicazione, che nasce per condividere e sperimentare nuove espressioni della cucina a base vegetale attraverso eventi privati, cene a domicilio e cooking classes dedicate alla scoperta di esperienze culinarie innovative e sensoriali. Nel 2021 Chiara e Francesca hanno vissuto un mese a “impatto sotto zero”, staccando il contatore e riducendo al minimo le loro emissioni di CO2 quotidiane. Per abbattere l’inquinamento hanno inoltre messo a dimora 200 alberi in provincia di Brescia, sostenendo l’associazione Piantumazione Selvaggia. Tutto il progetto è documentato sui loro canali social e sul loro sito web.

Docente

Cibo Supersonico

È un progetto di Francesca Fariello, plantbased chef, e Chiara Ratti, manager e responsabile comunicazione, che nasce per condividere e sperimentare nuove espressioni della cucina a base vegetale attraverso eventi privati, cene a domicilio e cooking classes dedicate alla scoperta di esperienze culinarie innovative e sensoriali. Nel 2021 Chiara e Francesca hanno vissuto un mese a “impatto sotto zero”, staccando il contatore e riducendo al minimo le loro emissioni di CO2 quotidiane. Per abbattere l’inquinamento hanno inoltre messo a dimora 200 alberi in provincia di Brescia, sostenendo l’associazione Piantumazione Selvaggia. Tutto il progetto è documentato sui loro canali social e sul loro sito web.

Vedi tutti i webinar di

dettagli webinar

invita un amico

Webinar simili

Webinar

Alimentazione

Mangiare sano e praticare il digiuno per una vita più lunga, giovane e attiva

visualizzazioni: 60562
Debora Rasio
79 minuti
Webinar

Alimentazione

Zuccheri e dolcificanti: cosa scegliere? Impariamo a fare dei biscotti dolcificati naturalmente con la frutta – Vivi Consapevole Live 3

visualizzazioni: 5391
Monia Talenti
28 minuti
Webinar

Alimentazione

Previeni le patologie virali con la dieta dei gruppi sanguigni

visualizzazioni: 11638
Piero Mozzi
97 minuti
Webinar

Alimentazione

Come cambia il corpo durante l’anno e come assecondare i suoi bisogni

visualizzazioni: 15238
Dealma Franceschetti
79 minuti

Prossimi Webinar

In programmazione

Orto bio e permacultura

Pianifica ora il tuo anno nell’orto

0
giorni
13
ore
5
min
30
sec
iscritti: 1323
Matteo Cereda
minuti