Home / I nostri webinar / Il piatto della salute di Harvard per dimenticare per sempre tutte le diete
Lo sapevi che il giro d’affari delle diete ammonta ad almeno 50 miliardi di dollari all’anno: una cifra incredibile che non accenna a diminuire. Perché? Semplice: la maggior parte delle diete, dopo qualche risultato iniziale, fallisce. Le diete non funzionano. In tanti lo abbiamo sperimentato: cheto, dissociata, iper proteica, senza glutine. Alzi la mano chi non ha mai provato a perdere peso in fretta seguendo un regime poco equilibrato, sulla scia della moda del momento o della testimonianza di un amico o un parente.In questo periodo dell’anno è normale pensare di scrollarsi di dosso qualche chilo accumulato in inverno e di voler recuperare energia e vitalità da spendere nella vita di tutti i giorni. Per farlo dobbiamo dimenticarci della dieta “insalata e bistecca” e abbracciare finalmente poche, solide e semplici regole fondamentali su cui basare la nostra alimentazione. Difficile? No, perché il tutto fa già parte della nostra tradizione culturale e culinaria ed è avvalorato dalle ricerche scientifiche più autorevoli, e dal buonsenso. In questo webinar il dottor Stefano Erzegovesi ci parlerà di come funzionano il nostro corpo e la nostra mente, di come mettere in pratica da subito sane abitudini alimentari, di ricette gustose e veloci, di mindfulness ai fornelli e di attenzione all’ambiente.
Medico psichiatra e nutrizionista, è direttore del Centro per i disturbi alimentari dell’Ospedale San Raffaele di Milano. È membro del comitato scientifico EAT Alimentazione Sostenibile, un progetto del Gruppo San Donato Foundation per la promozione della cultura della sana alimentazione in tutti gli ambienti della vita (famiglia, scuola, ospedale, ristorazione tradizionale e aziendale). È uno degli esperti del Forum Salute del Corriere della Sera e del blog della Fondazione Veronesi.
Medico psichiatra e nutrizionista, è direttore del Centro per i disturbi alimentari dell’Ospedale San Raffaele di Milano. È membro del comitato scientifico EAT Alimentazione Sostenibile, un progetto del Gruppo San Donato Foundation per la promozione della cultura della sana alimentazione in tutti gli ambienti della vita (famiglia, scuola, ospedale, ristorazione tradizionale e aziendale). È uno degli esperti del Forum Salute del Corriere della Sera e del blog della Fondazione Veronesi.
Via Emilia Ponente, 1705
47522 – Cesena (FC)
Email: live@macrolibrarsi.it
© 2000 – 2023 Golden Books srl – P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409 – Reg. Impr. di Forlì-Cesena n.293305 – Capitale Sociale € 12.000 I.V. – Licenza SIAE 4207/I/3993