Alimentazione

Il piatto della salute di Harvard per dimenticare per sempre tutte le diete

Lo sapevi che il giro d’affari delle diete ammonta ad almeno 50 miliardi di dollari all’anno: una cifra incredibile che non accenna a diminuire.
webinar

Tema del webinar

Lo sapevi che il giro d’affari delle diete ammonta ad almeno 50 miliardi di dollari all’anno: una cifra incredibile che non accenna a diminuire. Perché? Semplice: la maggior parte delle diete, dopo qualche risultato iniziale, fallisce. Le diete non funzionano. In tanti lo abbiamo sperimentato: cheto, dissociata, iper proteica, senza glutine. Alzi la mano chi non ha mai provato a perdere peso in fretta seguendo un regime poco equilibrato, sulla scia della moda del momento o della testimonianza di un amico o un parente.In questo periodo dell’anno è normale pensare di scrollarsi di dosso qualche chilo accumulato in inverno e di voler recuperare energia e vitalità da spendere nella vita di tutti i giorni. Per farlo dobbiamo dimenticarci della dieta “insalata e bistecca” e abbracciare finalmente poche, solide e semplici regole fondamentali su cui basare la nostra alimentazione. Difficile? No, perché il tutto fa già parte della nostra tradizione culturale e culinaria ed è avvalorato dalle ricerche scientifiche più autorevoli, e dal buonsenso. In questo webinar il dottor Stefano Erzegovesi ci parlerà di come funzionano il nostro corpo e la nostra mente, di come mettere in pratica da subito sane abitudini alimentari, di ricette gustose e veloci, di mindfulness ai fornelli e di attenzione all’ambiente.

Loading

I focus di questo webinar

  • Il nostro sistema anti-carestia: impariamo come funziona per non ingrassare più
  • Il PDS di Harward: una semplice infografica che ci insegna una volta per tutte come mangiare sano
  • Come identificare i cibi a bassa densità calorica per sentirsi sazi e leggeri a lungo
  • Il Piatto Semplice di Erzegovesi: 6 cose da mangiare e 3 da vivere (e non ci pensi più)

Stefano Erzegovesi

Docente

Stefano Erzegovesi

Medico psichiatra e nutrizionista, è direttore del Centro per i disturbi alimentari dell’Ospedale San Raffaele di Milano. ​È membro del comitato scientifico EAT Alimentazione Sostenibile, un progetto del Gruppo San Donato Foundation per la promozione della cultura della sana alimentazione in tutti gli ambienti della vita (famiglia, scuola, ospedale, ristorazione tradizionale e aziendale). È uno degli esperti del Forum Salute del Corriere della Sera e del blog della Fondazione Veronesi.

Docente

Stefano Erzegovesi

Medico psichiatra e nutrizionista, è direttore del Centro per i disturbi alimentari dell’Ospedale San Raffaele di Milano. ​È membro del comitato scientifico EAT Alimentazione Sostenibile, un progetto del Gruppo San Donato Foundation per la promozione della cultura della sana alimentazione in tutti gli ambienti della vita (famiglia, scuola, ospedale, ristorazione tradizionale e aziendale). È uno degli esperti del Forum Salute del Corriere della Sera e del blog della Fondazione Veronesi.

Vedi tutti i webinar di

dettagli webinar

invita un amico

Webinar simili

Webinar

Alimentazione

La forza della diversità nei fermentati – Macrolibrarsi Fest 2020

visualizzazioni: 16322
Flavio Sacco
71 minuti
Cristina Mauri
Webinar

Alimentazione

Il tuo sfizioso aperitivo mediorientale (naturalmente vegan)

visualizzazioni: 3998
Cristina Mauri
51 minuti
Webinar

Alimentazione

Io faccio il pane: facile, digeribile, sano

visualizzazioni: 10404
Aurora Zancanaro
80 minuti
Playlist

Alimentazione

Macrolibrarsi Fest 2021

visualizzazioni: 3500
19 relatori
1210 minuti

Prossimi Webinar

No data was found