Home / I nostri webinar / Più memoria e concentrazione con la micoterapia e l’alimentazione
Il cervello è responsabile del nostro umore, dell’apprendimento, della capacità di trovare soluzioni, di creare strategie ed entra in gioco in tutti i nostri momenti quotidiani. Anche la nostra personalità e le emozioni che proviamo o le scelte che facciamo dipendono da lui. Eppure, uno stile di vita inadeguato (dieta, ritmi del sonno, stress, tossine, farmaci, sedentarietà), può creare uno stato infiammatorio che ne altera pericolosamente il funzionamento.
Oggi più che mai, il nostro cervello è sottoposto a continui stimoli, stress e abitudini che possono comprometterne la salute. L’aumento di disturbi neurodegenerativi, difficoltà cognitive e stress cronico rende urgente trovare strategie efficaci per proteggere e potenziare le nostre capacità mentali.
Stefania Cazzavillan – esperta in neuroscienze, studiosa dei funghi medicinali e autrice del libro Un cervello tutto nuovo – ci guiderà alla scoperta di strumenti pratici per preservare il benessere cerebrale, migliorare la memoria e ridurre il rischio di malattie neurodegenerative. Grazie alla sua lunga esperienza medica, potremo comprendere come le nostre scelte quotidiane (stile di vita, alimentazione, integratori, funghi medicinali) influenzino la salute della mente e quali azioni intraprendere per mantenerla giovane e attiva.
Laureata in Scienze Biologiche presso l’Università di Padova con specializzazione in Genetica all’Università di Bologna, ha svolto il ruolo di Assistente di ricerca presso l’Ospedale Civile di Vicenza, di Consulente e poi Dirigente Biologo presso la stessa struttura con creazione del Laboratorio di Biologia Molecolare. Nutrizionista e Naturopata, ha seguito un percorso di tre anni di Medicina Funzionale e di quattro anni di Neurotraining. Diffonde la conoscenza della Micoterapia e della nutrizione integrata attraverso conferenze, corsi, newsletter, pubblicazione di libri e articoli in riviste del settore. Attualmente è professore a contratto all’Università di Pavia.
Laureata in Scienze Biologiche presso l’Università di Padova con specializzazione in Genetica all’Università di Bologna, ha svolto il ruolo di Assistente di ricerca presso l’Ospedale Civile di Vicenza, di Consulente e poi Dirigente Biologo presso la stessa struttura con creazione del Laboratorio di Biologia Molecolare. Nutrizionista e Naturopata, ha seguito un percorso di tre anni di Medicina Funzionale e di quattro anni di Neurotraining. Diffonde la conoscenza della Micoterapia e della nutrizione integrata attraverso conferenze, corsi, newsletter, pubblicazione di libri e articoli in riviste del settore. Attualmente è professore a contratto all’Università di Pavia.
Via Emilia Ponente, 1705
47522 – Cesena (FC)
Email: live@macrolibrarsi.it
© 2000 – 2023 Golden Books srl – P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409 – Reg. Impr. di Forlì-Cesena n.293305 – Capitale Sociale € 12.000 I.V. – Licenza SIAE 4207/I/3993