Alimentazione

Ricette zero sprechi con i vegetali

Chi mangia vegetariano o vegano, ma anche gli onnivori attenti alla loro alimentazione, sanno quanta parte dei vegetali vada a finire nel bidone.
webinar

Tema del webinar

Chi mangia vegetariano o vegano, ma anche gli onnivori attenti alla loro alimentazione, sanno quanta parte dei vegetali vada a finire nel bidone. Quante volte alla settimana dobbiamo svuotare il secchio dell’umido? Spesso: quasi una al giorno. Gli scarti di frutta e verdura sono davvero tanti: la novità è che possono essere notevolmente ridotti, a vantaggio della salute di tutta la famiglia, del nostro portafoglio e dell’ambiente. E come si fa? Si impara a utilizzare tutto ciò che fino a ieri credevamo fosse scarto. A guidarci in questa piccola grande rivoluzione, culinaria e culturale, è Lisa Casali, scienziata ambientale con la passione per la cucina, che condividerà con noi sfiziose ricette con bucce, gambi, baccelli, foglie, semi e preziosi consigli di meal prep settimanale.

Loading

I focus di questo webinar

  • Consigli pratici per utilizzare baccelli, gambi, bucce e scarto degli estratti
  • Mangia più bucce per diventare più sano: dall’anguria alla zucca
  • Come organizzare la dispensa per ridurre gli sprechi
  • Il meal prep settimanale ti fa risparmiare tempo e denaro
  • La vasocottura in lavastoviglie: più sapore e meno energia

Lisa Casali

Docente

Lisa Casali

Fin da piccola coltiva la passione per la cucina con il piglio della scienziata. Si occupa di cucina in tutti i sensi: ingredienti a minor impatto ambientale, tecniche di cottura che permettano di ridurre i consumi di acqua ed energia: hai mai pensato di cucinare con la lavastoviglie?, autoproduzione domestica per mangiare in modo più sano, consapevole, ecologico ed economico!

Docente

Lisa Casali

Fin da piccola coltiva la passione per la cucina con il piglio della scienziata. Si occupa di cucina in tutti i sensi: ingredienti a minor impatto ambientale, tecniche di cottura che permettano di ridurre i consumi di acqua ed energia: hai mai pensato di cucinare con la lavastoviglie?, autoproduzione domestica per mangiare in modo più sano, consapevole, ecologico ed economico!

Vedi tutti i webinar di

dettagli webinar

invita un amico

Webinar simili

Webinar

Alimentazione

Macromediterranea con Franco Berrino: la dieta che previene diabete, colesterolo, pressione alta, obesità

visualizzazioni: 199076
Franco Berrino
80 minuti
Webinar

Alimentazione

Infarto, cancro, diabete: prevenzione e cura con la dieta WFPB

visualizzazioni: 10893
T. Colin Campbell
91 minuti
Carlo Nesler
Webinar

Alimentazione

I segreti della fermentazione: l’importanza dell’attività microbica dentro e fuori di noi

visualizzazioni: 10733
Carlo Nesler
58 minuti
Webinar

Alimentazione

Nutri il tuo microbiota con i cibi fermentati.Cosa sono e perché fanno bene – Vivi Consapevole Live 3

visualizzazioni: 5084
Flavio Sacco
59 minuti

Prossimi Webinar

Stefania Zani
In programmazione

Consapevolezza

Legami Karmici e Patti Animici: nulla accade per caso

7
giorni
10
ore
35
min
6
sec
iscritti: 8
Stefania Zani
minuti
In programmazione

Autoproduzione

Trasforma ingredienti naturali in cosmetici unici da regalare

0
giorni
10
ore
35
min
6
sec
iscritti: 734
Patrizia Poggiali
minuti