Alimentazione

Ricette zero sprechi con i vegetali

Chi mangia vegetariano o vegano, ma anche gli onnivori attenti alla loro alimentazione, sanno quanta parte dei vegetali vada a finire nel bidone.
webinar

Tema del webinar

Chi mangia vegetariano o vegano, ma anche gli onnivori attenti alla loro alimentazione, sanno quanta parte dei vegetali vada a finire nel bidone. Quante volte alla settimana dobbiamo svuotare il secchio dell’umido? Spesso: quasi una al giorno. Gli scarti di frutta e verdura sono davvero tanti: la novità è che possono essere notevolmente ridotti, a vantaggio della salute di tutta la famiglia, del nostro portafoglio e dell’ambiente. E come si fa? Si impara a utilizzare tutto ciò che fino a ieri credevamo fosse scarto. A guidarci in questa piccola grande rivoluzione, culinaria e culturale, è Lisa Casali, scienziata ambientale con la passione per la cucina, che condividerà con noi sfiziose ricette con bucce, gambi, baccelli, foglie, semi e preziosi consigli di meal prep settimanale.

Loading

I focus di questo webinar

  • Consigli pratici per utilizzare baccelli, gambi, bucce e scarto degli estratti
  • Mangia più bucce per diventare più sano: dall’anguria alla zucca
  • Come organizzare la dispensa per ridurre gli sprechi
  • Il meal prep settimanale ti fa risparmiare tempo e denaro
  • La vasocottura in lavastoviglie: più sapore e meno energia

Lisa Casali

Docente

Lisa Casali

Fin da piccola coltiva la passione per la cucina con il piglio della scienziata. Si occupa di cucina in tutti i sensi: ingredienti a minor impatto ambientale, tecniche di cottura che permettano di ridurre i consumi di acqua ed energia: hai mai pensato di cucinare con la lavastoviglie?, autoproduzione domestica per mangiare in modo più sano, consapevole, ecologico ed economico!

Docente

Lisa Casali

Fin da piccola coltiva la passione per la cucina con il piglio della scienziata. Si occupa di cucina in tutti i sensi: ingredienti a minor impatto ambientale, tecniche di cottura che permettano di ridurre i consumi di acqua ed energia: hai mai pensato di cucinare con la lavastoviglie?, autoproduzione domestica per mangiare in modo più sano, consapevole, ecologico ed economico!

Vedi tutti i webinar di

dettagli webinar

invita un amico

Webinar simili

Webinar

Alimentazione

Cibo Supersonico: cucina vegetale, amore, malattia e sostenibilità

visualizzazioni: 7850
Cibo Supersonico
78 minuti
Playlist

Alimentazione

Autosufficienza Live 2

visualizzazioni: 3500
21 relatori
750 minuti
Davide Maffioli
Webinar

Alimentazione

Non solo farina di ceci: secondi piatti vegani

visualizzazioni: 5545
Davide Maffioli
60 minuti
Webinar

Alimentazione

La crema Budwig: la colazione che ti cambia la vita – Vivi Consapevole Live 2

visualizzazioni: 5720
Marilù Mengoni
30 minuti

Prossimi Webinar

In programmazione

Orto bio e permacultura

Pianifica ora il tuo anno nell’orto

3
giorni
4
ore
48
min
47
sec
iscritti: 1032
Matteo Cereda
minuti