Alimentazione

Impara a mangiare le verdure nel modo giusto

Sono ancora molte le persone oggi che considerano le verdure tristi e poco appetibili, soprattutto in confronto a cibi come carne, formaggi, salumi e pesce.
webinar

Tema del webinar

Sono ancora molte le persone oggi che considerano le verdure tristi e poco appetibili, soprattutto in confronto a cibi come carne, formaggi, salumi e pesce. In Italia appena una persona su dieci ne consuma 5 porzioni al giorno, la quantità raccomandata dalle linee guida per una corretta alimentazione. Le verdure sono croce e delizia dei nostri pasti. Asparagi, zucchine, broccoli, finocchi, pomodori, cavoli… Questi importanti vegetali sono alla base della nostra alimentazione, contengono fibre, vitamine, oligoelementi e tutta una serie di nutrienti importantissimi per la nostra salute. Si possono cucinare in tantissime ricette, creare piatti saporiti e sempre diversi. E dimenticare per sempre la triste insalata che quasi tutti abbiamo in mente. Il dottor Stefano Erzegovesi ci aiuterà a “familiarizzare” con loro. Scopriremo le loro origini, come si sono evolute nel corso dei secoli, come cuocerle nel modo corretto e come mangiarle nel modo giusto e nei tempi giusti.

Loading

I focus di questo webinar

  • Consigli pratici per trasformare le verdure da insipido contorno a succulento piatto principale
  • Gli asparagi sono difficili da digerire: i luoghi comuni più diffusi sugli ortaggi
  • Quattro tecniche di cottura specifiche per mantenere intatti i loro nutrienti
  • Consumare ortaggi di stagione permette di risparmiare e fare il pieno di preziosi nutrienti

Stefano Erzegovesi

Docente

Stefano Erzegovesi

Medico psichiatra e nutrizionista, è direttore del Centro per i disturbi alimentari dell’Ospedale San Raffaele di Milano. ​È membro del comitato scientifico EAT Alimentazione Sostenibile, un progetto del Gruppo San Donato Foundation per la promozione della cultura della sana alimentazione in tutti gli ambienti della vita (famiglia, scuola, ospedale, ristorazione tradizionale e aziendale). È uno degli esperti del Forum Salute del Corriere della Sera e del blog della Fondazione Veronesi.

Docente

Stefano Erzegovesi

Medico psichiatra e nutrizionista, è direttore del Centro per i disturbi alimentari dell’Ospedale San Raffaele di Milano. ​È membro del comitato scientifico EAT Alimentazione Sostenibile, un progetto del Gruppo San Donato Foundation per la promozione della cultura della sana alimentazione in tutti gli ambienti della vita (famiglia, scuola, ospedale, ristorazione tradizionale e aziendale). È uno degli esperti del Forum Salute del Corriere della Sera e del blog della Fondazione Veronesi.

Vedi tutti i webinar di

dettagli webinar

invita un amico

Webinar simili

Webinar

Alimentazione

Aiuta il fegato con alimentazione e rimedi macrobiotici

visualizzazioni: 17351
Dealma Franceschetti
76 minuti
Webinar

Alimentazione

Autoproduzione in cucina: la piadina romagnola in 3 versioni – Autosufficienza Live 2

visualizzazioni: 5539
Franca Olivieri
16 minuti
Playlist

Alimentazione

Macrolibrarsi Fest 2022

visualizzazioni: 3500
17 relatori
878 minuti
Webinar

Alimentazione

4 condimenti e salse macrobiotici: veloci, gustosi e sani – Macrolibrarsi Fest 2022

visualizzazioni: 9386
Dealma Franceschetti
60 minuti

Prossimi Webinar

Selene Calloni Williams
In programmazione

Consapevolezza

Trasforma le tue ferite in forza creativa

2
giorni
19
ore
3
min
43
sec
iscritti: 31
Selene Calloni Williams
minuti